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Graines de Zoysia du Japon

5ZOY0101

Semences non traitées de Gazon japonais

Le Gazon japonais est une graminée vivace de croissance lente, idéale pour faire une pelouse avec peu d'entretien en climat doux et sec.

Elle mesure entre 5 et 10 cm de haut, supporte un piétinement intensif et ne craint pas la sécheresse.

En hiver elle jaunit à partir de -5°C, mais elle redevient verte au printemps.

12,00 € 20 grammes

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Nom latin :

Zoysia Japonica

Nom vernaculaire :

Zoysia du Japon, Gazon du Japon, Gazon japonais

Variété : type

Intérêt : Collection, Couvre-sol

Lieu de culture : Jardin tempéré, Jardin tropical

Origine : Asie orientale

Hauteur :

5 à 10 cm, 20 cm maximum

Cycle de vie : Persistante, Semi-persistante

Période de floraison : Printemps

Port : Rampant, En touffes

Type : Vivace

Feuilles :

Feuilles étroites, allongées.

Fleurs :

Floraison au printemps. Petits épillets bruns.

Autres :

Racines et rhizomes profondes, entre 20 et 50 cm (la plante trouve de l'eau en profondeur).

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -15°C, voir au-delà, en rentrant en repos végétatif et en ressortant de terre à partir d'avril.

Croissance quand la température dépasse 10°C à 15°C.

Tolère la sécheresse.

Craint l’excès d'humidité.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé, Plein soleil, Ombre

Substrat : Tolère le sel, Bien drainant, Terre de jardin

Culture au jardin :

Le Gazon du Japon tolère tout type de sol et d'exposition.

La première année : arrosez 1 fois par semaine en été, désherbez régulièrement et tondez tous les 10 jours.

Les années suivantes : plus besoin d'arroser, 3 à 5 tontes par an.

Culture en pot : Oui

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Semis pleine terre en pépinière : de mai à mi-août, repiquage des touffes en place au printemps suivant, après les dernières gelées

Semis direct en place : au printemps, après les dernières gelées, à 15°C, ou au début de l'automne, au moins 2 mois avant les premières gelées, selon le climat

Type de semis : à la volée

Dose : 5 gr/m²

Profondeur : 5 mm, tasser légèrement le sol

Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

3 à 4 semaines