Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Zingiber montanum

1ZIN0125

Semences non traitées de Gingembre chocolat

Le Gingembre chocolat doit son surnom à la couleur de ses bractées (les feuilles qui accompagnent la fleur).

Pour profiter de sa superbe floraison, il se cultive en véranda ou en serre en climat tempéré et au jardin en climat chaud.

Le rhizome est comestible et son arôme rappelle le Gingembre officinale avec des notes de Camphre et de Curcuma.

2,59 € 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Zingiber montanum,

Zingiber cassumunar, Amomum cassumunar

Nom vernaculaire :

Gingembre chocolat, Gingembre marron, Gingembre de montagne, Cassumunar ginger, Plai, Phlai, Bangle, Bulei, Ponlei

Variété : type

Lieu de culture : Jardin d'ornement

Hauteur :

1,20 à 2,50 m

Type de plante : Plante fleurie

Port : Dressé (érigé)

Type de feuillage : Caduque

Période de floraison : Automne

Feuilles :

Longues feuilles vert foncé et glabres au dessus, vert pâle et velues en dessous, 20 à 40 cm de long, 2 à 4 cm de large, linéaires-lancéolées, sessiles ou pétiolées courtes.

Fleurs :

Longue hampe florale (20 à 40 cm), gainée par des écailles velues. Inflorescence : cône oblong (10 à 16 cm de long, 4 à 6 cm de large). Bractées larges, ferrugineuses, avec le bord plus pâle et membraneux, velues. Fleurs jaune pâle à blanches, fugaces.

Autres :

Rhizome blanc verdâtre à l'extérieur, jaune orangé ou orange foncé à l’intérieur, volumineux, oblong, de 1 à 2 cm de diamètre, articulé, strié, arôme rappelant le Gingembre officinale avec des notes de camphre et de curcuma.

Température minimale (Rusticité) : de -10°C à -5°C

Recommandations :

Attention : plante invasive dans les Caraïbes et l’Amérique du Sud.

Exposition : Ensoleillé

Substrat / Sol : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage (plante adulte) : Craint l’excès d'humidité

Maladies / Ravageurs : Escargots

Culture au jardin :

Le Gingembre n’aime pas l’humidité pendant sa période de dormance, de la fin de l’automne jusqu’au début du printemps. Plantez-le dans un sol bien drainé, sur une butte ou en pot, sinon le rhizome risque de pourrir.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Le Gingembre chocolat est planté dans les rizières pour les protéger des animaux (ils évitent cette plante).

Origine : Asie du Sud-Est

Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique

Propriétés :

Le rhizome du Gingembre chocolat est aromatique et médicinal. Il a des propriétés antioxydants, anti-inflammatoire, analgésiques et antifongiques.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps

Température de semis : entre 20°C et 25°C

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : pendant 1 ou 2 hivers

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Germination : 2 à 6 semaines