Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Goyavier du Chili

5UGN0102

Semences non traitées de Goyavier du Chili, Myrte rose parfumé

Arbuste fruitier de la famille des myrtacées, natif du Chili.

Fruits au goût délicieux de fraises des bois, appelés goyaves du Chili, ugnis ou murtillas.

S'utilise en haie basse en climat doux, car supporte bien la taille.

2,41 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Ugni molinae, Myrtus ugni, Eugenia ugni

Nom vernaculaire :

Goyavier du Chili, Myrte rose parfumé, Eugenia à fruits rouges

Intérêt : *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Graines, *Feuillage, *Plante mellifère, *Fruits

Lieu de culture : Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Haies & Bordures végétales, Potager & Verger, Jardin fleuri, *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse, *A protéger en hiver

Origine : Amérique du Sud

Hauteur :

110 à 200 cm

Emprise au sol :

100 à 150 cm

Période de floraison : Printemps

Port : Buissonnant, Compact, Dressé (érigé)

Type de feuillage : Persistante

Type de plante : Arbuste, Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Feuilles :

Feuilles vert foncé de 3 à 5 cm de long, opposées, ovales à elliptiques, simples, coriaces, luisantes.

Fleurs :

Floraison parfumée d’avril à juillet. Abondance de fleurs hermaphrodites blanc rosé en forme de cloche pendante, de 0,5 à 1 cm de diamètre, globuleuses, portées en solitaires, à l’aisselle des feuilles, riche en nectar.

Fruits :

Fructification abondante en automne. Petites baies comestibles sphériques de 5 à 15 mm de diamètre, aromatiques, rouge-pourpre foncé avant maturité, rouge clair avec des traces blanches par endroit à maturité, au goût très prononcé de fraises.

Autres :

Graines de 1,5 à 2 mm de diamètre.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Recommandations :

Craint le calcaire et l’excès d'humidité.

Exposition : Mi-ombre, A l'abri du vent, Ensoleillé, Mur exposé au sud, Chaude

Maladies / Ravageurs : Thrips

Substrat : Profond, Bien drainant, Neutre, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger, Humide (garde très longtemps l'humidité), *Fertile, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Acide

Arrosage : 2 Arrosage moyen

Culture au jardin :

De mars à avril ou en octobre, taillez d’un tiers les pousses de l'année pour ramifier la plante.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot dans les régions froides.

Les feuilles s’utilisent comme substitut de thé et les graines grillées comme substitut de café.

Les fruits se consomment frais, en sorbets, en confiture ou dans les pâtisseries.

Au Chili, le fruit s’utilise pour faire une liqueur, la Murtado.

Recolte :

Récolte d’août à novembre. Jusqu’à 1 kg de fruits sur un arbuste de 3 ans.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 48h dès réception des graines
  2. Semer sous abri à 25°C
  3. Recouvrir de 0,5 cm de substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  4. Placer à la lumière
  5. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  6. Repiquer les plantules dans des pots individuels quand elles sont assez grandes pour être manipulées
  7. Garder sous abri le premier hiver
  8. Acclimater les jeunes plants aux conditions plus fraîches pendant plusieurs semaines
  9. Planter en place après les dernières gelées
Techniques de semis :
Mini-serre, Trempage 48 h, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

3 à 4 semaines