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Graines de Tulbaghia capensis

1TUL0125

Semences non traitées d’ Ail sauvage

Une variété de Tulbaghia dont les feuilles et les racines sentent l’ail, alors que la fleur sent le miel en soirée.

Les fleurs et les feuilles sont comestibles.

2,65 € Le sachet de 10 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Tulbaghia capensis

Nom vernaculaire :

Ail sauvage

Intérêt : Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible, Parfum, Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Fleurs

Lieu de culture : Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin fleuri, Jardin tempéré, Rocaille, Serre chaude et Véranda, Serre froide, Jardin sauvage

Origine : Afrique du sud

Hauteur :

40 à 60 cm

Emprise au sol :

25 cm

Cycle de vie : Semi-persistante

Période de floraison : Été, Automne

Port : En touffes

Type : Vivace, Rhizomateuse

Feuilles :

Bouquets de feuilles étroites et linéaires, de 10 à 30 cm de long et 4 à 12 mm de large, charnues. Odeur d’ail ou d’oignon.

Fleurs :

Floraison de juin jusqu’en automne, dès la 2ème année. Ombelles terminales de 6 à 8 fleurs tubulaires de 1 à 2 cm de long, pourpres ombrées de vert, avec la couronne brun-orange pourpré en trompette, de 10 mm de diamètre, parfumée au miel en soirée.  <

Fruits :

Les capsules s'ouvrent à maturité et libèrent de petites graines noires cunéiformes.

Autres :

Racines épaisses, charnues, blanches.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -7°C.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Limaces, Aleurodes, Pucerons, Escargots

Substrat : Fertile, Bien drainant, Sableux, Humifère

Culture au jardin :

Sous climat froid, plantez dans un sol bien drainé et paillez généreusement les pieds en automne ou plantez-les en serre froide ou en véranda.

Arrosez 1 à 2 fois par semaine durant la croissance, réduisez l’arrosage pendant la floraison, réduisez encore dès la fanaison des feuilles, puis gardez presque au sec pendant le repos végétatif.

Supprimez les tiges de fleurs fanées pour prolonger la période de floraison.

Divisez les touffes devenues grandes, tous les 3 ans, au printemps.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Se cultive en pot dans un substrat léger avec 1/3 de sable. Rempotez tous les 3 ans.

Les feuilles et les fleurs s’utilisent pour aromatiser des salades ou des poêlées de légumes. Goût d’ail.

Recolte :

Ne récoltez pas trop de feuilles par plante, sinon la plante meurt.

Récoltez les fleurs à fur et à mesure de vos besoins.

Propriétés :

Usage médicinal traditionnel en Afrique du sud.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : printemps

  1. Semer sous abri à partir de 15°C
  2. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  3. Planter en place après les dernières gelées, à 25 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place après les dernières gelées.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

Quelques semaines