1SOR0104
Semences non traitées de Sorbier des oiseleurs, Cormier des chasseurs
Arbre très décoratif au feuillage vert moyen à sombre, virant au rouge ou au jaune en automne.
Les fruits nourrissent les oiseaux.
2,32 € Le sachet de 30 graines
au lieu de Le sachet de 30 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Sorbus aucuparia
Nom vernaculaire :
Sorbier des oiseleurs, Sorbier sauvage, Arbre à grives, Thymier, Cormier des chasseurs
Lieu de culture : Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical, Culture en intérieur
Hauteur :
5 à 15 m
Emprise au sol :
7 m
Type de plante : Arbre
Port : Arrondi, Conique
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Printemps
Feuilles :
Feuilles vert moyen à sombre, virant au rouge ou jaune en automne, alternes, de 10 à 20 cm de long, oblongues, lancéolées, elliptiques. 1 ou 2 paires de folioles séparées à la base ou pennées, divisées en 8 à 12 folioles oblongues, lancéolées, dentéés.
Fleurs :
Floraison de mai à juin. Fleurs blanches de 1 à 2 cm de large, terminales, en corymbes paniculés de 6 à 12 cm de large.
Fruits :
Baies rouges sphériques de 3 à 8 mm de diamètre.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Recommandations :
L’ingestion des fruits crus peut provoquer de légères nausées.
Exposition : Mi-ombre, Plein soleil
Substrat : Bien drainant, *Humifère, Riche, fertile & humifère
Arrosage : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, *Armilliaire (pourridié - champignon), Pucerons, Cochenilles farineuses, Chancre (lésion nécrosée du tissu ligneux externe)
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits crus sont âcres au goût, ils entrent dans la composition de gelées et de liqueur.
Magnifique en bonsaï.
Origine : Europe, *Asie orientale, *Asie occidentale, Asie centrale
Intérêt : *Bonsaï d'extérieur, *Fruits, *Comestible, *Permaculture, *Bonsaï d'intérieur, *Feuillage d'automne, Plante fourragère
Semis sous abri : automne ou fin d'hiver, entre 12°C et 15°C, pas plus chaud que 15°C
Stratification à chaud : 2 semaines, 15°C à 20°C
Stratification à froid : 2 à 4 mois
Substrat : mélange terreau spécial semis et compost, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu
Couvert : 3 mm de petits gravillons
Repiquage individuel : plants de plus de 4 feuilles
Plantation en place : automne, 1 ou 2 ans après le semis, quand système racinaire déployé
jusqu'à 6 mois
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !