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Semences non traitées de Salvia apiana
Changement de conditionnement
La Sauge blanche est une plante médicinale très puissante qui pousse dans le désert Californien.
Ses feuilles sont très aromatiques et elle est souvent utilisée comme encens pour purifier les énergies des lieux.
4,27 € 0,5 g - env. 380 graines
au lieu de 0,5 g - env. 380 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Salvia apiana
Nom vernaculaire :
Sauge blanche, Sauge blanche sacrée, Sauge amérindienne, Sauge blanche de Californie
Variété : type
Lieu de culture : Jardin de rocaille, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin fleuri
Hauteur :
60 à 80 cm
Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires), Arbrisseau & Sous-arbrisseau
Port : Buissonnant, Évasé
Type de feuillage : Persistante
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles gris argenté, presque blanches, allongées et pointues, long de 4 à 8 cm, très aromatiques.
Fleurs :
Fleurs blanches de 12 à 22 mm, en long épis au parfum suave, d’avril à juin.
Fruits :
Les graines, moulues en farine, peuvent servir à la confection de bouillies.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
0.5 gramme de graines de Sauge blanche équivaut à environ 350 graines
Exposition : Plein soleil, Chaude, Mur exposé au sud, A protéger en hiver
Substrat / Sol : Bien drainant, Sableux, Sec & Aride, Léger & Meuble, Pauvre, Rocailleux
Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible
Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet (maladie cryptogamique), *Aleurodes (mouches blanches), Pucerons, Limaces, Escargots, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode), Araignées rouges
Culture en pot : Oui
Origine : Amérique du nord
Intérêt : *Comestible, *Parfum, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique, *Fleurs, *Plante mellifère, Plante amie des auxiliaires du jardin
Recolte :
Cueillir les feuilles au fur et à mesure des besoins, et toujours consommer dans des tisanes ou des plats chauds, jamais crues.
Consommer avec modération, loin de toute prise de médicaments.
Ne pas consommer si enceinte ou allaitante.
Conservation :
Les feuilles séchées s’utilisent en tisane et en cuisine.
Propriétés :
Les feuilles et tiges sèches attachées en fagots, se brulent comme de l’encens pour purifier la maison, avec un parfum agréable.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au début du printemps, entre 21°C et 24°C
Scarification : poncer l'enveloppe de la graine avec du papier de verre, sans toucher le germe
Contenant : pots individuels ou plaque de semis
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Besoin de lumière pour germer : oui
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Après germination : sortir de la mini-serre et diminuer l'humidité du substrat
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé
1 à 6 semaines, lente et irrégulière
Taux de germination : 15 à 20% germent rapidement, le reste attend, parfois jusqu'à 3 ans
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