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Graines de Sauge blanche

5SAL0126

Semences non traitées de Salvia apiana

Changement de conditionnement

La Sauge blanche est une plante médicinale très puissante qui pousse dans le désert Californien.

Ses feuilles sont très aromatiques et elle est souvent utilisée comme encens pour purifier les énergies des lieux.

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au lieu de 2,82 € 0,5 g - env. 380 graines

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Nom latin :

Salvia apiana

Nom vernaculaire :

Sauge blanche, Sauge blanche sacrée, Sauge amérindienne, Sauge blanche de Californie

Variété : type

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin fleuri, Jardin de rocaille, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries

Hauteur :

60 à 80 cm

Type de plante : Arbrisseau & Sous-arbrisseau, Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Port : Évasé, Buissonnant

Type de feuillage : Persistante

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles gris argenté, presque blanches, allongées et pointues, long de 4 à 8 cm, très aromatiques.

Fleurs :

Fleurs blanches de 12 à 22 mm, en long épis au parfum suave, d’avril à juin.

Fruits :

Les graines, moulues en farine, peuvent servir à la confection de bouillies.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Recommandations :

0.5 gramme de graines de Sauge blanche équivaut à environ 350 graines

Exposition : Mur exposé au sud, A protéger en hiver, Plein soleil, Chaude

Substrat : Léger, Pauvre, Rocailleux, Bien drainant, Sableux, Sec & Aride

Arrosage : 1 Arrosage faible

Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode), Araignées rouges, Pourriture du collet (maladie cryptogamique), *Aleurodes (mouches blanches), Pucerons

Culture en pot : Oui

Origine : Amérique du nord

Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, *Fleurs, *Plante mellifère, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Comestible, *Parfum, *Permaculture

Recolte :

Cueillir les feuilles au fur et à mesure des besoins, et toujours consommer dans des tisanes ou des plats chauds, jamais crues.

Consommer avec modération, loin de toute prise de médicaments.

Ne pas consommer si enceinte ou allaitante.

Conservation :

Les feuilles séchées s’utilisent en tisane et en cuisine.

Propriétés :

Les feuilles et tiges sèches attachées en fagots, se brulent comme de l’encens pour purifier la maison, avec un parfum agréable.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : au début du printemps, entre 21°C et 24°C

Scarification : poncer l'enveloppe de la graine avec du papier de verre, sans toucher le germe

Contenant : pots individuels ou plaque de semis

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Après germination : sortir de la mini-serre et diminuer l'humidité du substrat

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé

Durée de germination :

1 à 6 semaines, lente et irrégulière

Taux de germination : 15 à 20% germent rapidement, le reste attend, parfois jusqu'à 3 ans