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Semences non traitées de Sarriette annuelle
La variété à saveur épicée et parfumée.
Pour viandes et légumes.
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Voir les conseils de semisNom latin : Satujera hortensis
Nom vernaculaire : Sarriette annuelle, sarriette des jardins
Intérêt : Plantes mellifères, Permaculture, Comestible, Productif, Biodiversité ***, Médicinal, Fleur comestible
Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical
Origine : Bassin mediterranéen
Hauteur : 25 cm
Cycle de vie : Semi-persistante
Port : Buissonnant
Type : Vivace
Feuilles : Petites feuilles linéaires vert intense.
Fleurs : Épis de fleurs blanc rosé.
Recommandations :
0.4 gr correspond à environ 800 graines
Arrosage : 1 Faible
Exposition : Chaude, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Aucun
Substrat : Neutre, Calcaire, Bien drainant
Culture au jardin :
Éclaircissez la touffe de temps en temps et paillez en hiver.
Cultivez en plein soleil dans une terre de jardin caillouteuse bien drainée.
Arrosez parcimonieusement, pas plus d'une fois par semaine, même en été.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines : Très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.
Recolte : Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins.
Conservation : Elles peuvent être mises à sécher dans un local frais et aéré ou congelées.
Propriétés : Diurétique, tonique, sudorifique, lutte contre les maladies de peau ainsi que les rhumatismes chroniques.*
*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis pour la culture en intérieur
1. Semer en godets ou en pots dans un terreau de germination propre
2. Recouvrir les graines et tasser légèrement
3. Placer à la lumière
4. Maintenir le terreau humide mais jamais détrempé et ne jamais arroser la nuit
5. Pailler les pots de fumier, de compost ou d'écorce décomposée et arroser deux fois par jour par temps chaud.
Resemer toutes les 3 à 4 semaines afin d'étaler la production.
Semis pour le potager
1. Semer à la volée entre février et avril sous chassis ou en serre chaude à 20°C dans un mélange de terre de jardin et de tourbe ou de coco
2. Repiquer en pleine terre en mai espaçant de à 80 cm
Ou bien semer directement en pleine terre à la volée à partir de mai.
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