Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Photo graine de sarrasin agriculture biologique - le Comptoir des Graines Agrandir l'image

Graines de Sarrasin AB

1SARB100

Semences biologiques de sarrasin

Cet engrais vert est extrêmement simple à cultiver, il enrichira et nettoiera tous les types de sols et tout particulièrement les sols acides et pauvres.

Dans le cas d'une rotation de culture, il aide le sol à se regénérer. Une fois récolté, il pourra être transformé en farine (sans gluten), la base des fameuses galettes bretonnes.

2,68 € 10 g

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Fagopyrum esculentum

Nom vernaculaire :

Blé noir

Intérêt : *Plante mellifère, *Comestible, *Productif, *Permaculture

Lieu de culture : Potager & Verger, *Jardin tempéré, Gazon & Prairies fleuries

Origine : Asie centrale

Hauteur :

50 - 70 cm

Période de floraison : Hiver

Port : Dressé (érigé)

Type de feuillage : Caduque

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)

Feuilles :

Feuilles vert foncé triangulaires et en forme de coeur à la base.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Exposition : A l'abri du vent, Pleine lumière, Ensoleillé

Substrat : Bien drainant, Terre de jardin

Arrosage : 2 Arrosage moyen

Culture au jardin :

Arrosez abondamment par temps sec.

Culture en pot : Non

Recolte :

Utiliser en guise de paillage ou laisser tel sur place quel. Éventuellement récolter les grains comestibles et les moudre pour en faire de la farine.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer en place de mai à septembre
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

Quelques jours