1SARB100
Semences biologiques de sarrasin
Cet engrais vert est extrêmement simple à cultiver, il enrichira et nettoiera tous les types de sols et tout particulièrement les sols acides et pauvres.
Dans le cas d'une rotation de culture, il aide le sol à se regénérer. Une fois récolté, il pourra être transformé en farine (sans gluten), la base des fameuses galettes bretonnes.
1,36 € 10 g
au lieu de 10 g
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Fagopyrum esculentum
Nom vernaculaire :
Blé noir
Lieu de culture : *Jardin tempéré, Gazon & Prairies fleuries, Potager & Verger
Hauteur :
50 - 70 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)
Port : Dressé (érigé)
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Hiver
Feuilles :
Feuilles vert foncé triangulaires et en forme de coeur à la base.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Exposition : A l'abri du vent, Pleine lumière, Ensoleillé
Substrat / Sol : Bien drainant, Terre de jardin
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Culture au jardin :
Arrosez abondamment par temps sec.
Culture en pot : Non
Origine : Asie centrale
Intérêt : *Plante mellifère, *Comestible, *Productif, *Permaculture
Recolte :
Utiliser en guise de paillage ou laisser tel sur place quel. Éventuellement récolter les grains comestibles et les moudre pour en faire de la farine.
Quelques jours
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !