Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de SarrasinAgrandir l'image

Graines de Sarrasin

1SAR0100

Semences non traitées de sarrasin

Cet engrais vert est extrêmement simple à cultiver, il enrichira et nettoiera tous les types de sols et tout particulièrement les sols acides et pauvres.

Dans le cas d'une rotation de culture, il aide le sol à se regénérer. Une fois récolté, il pourra être transformé en farine (sans gluten), la base des fameuses galettes bretonnes.

2,41 € 10 grammes

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin : Fagopyrum esculentum

Nom vernaculaire : Blé noir

Intérêt : Productif, Biodiversité ***, Comestible, Plantes mellifères, Permaculture

Lieu de culture : Jardin sauvage, Verger et Potager, Jardin tempéré

Origine : Asie centrale

Hauteur : 50 - 70 cm

Cycle de vie : Caduque

Période de floraison : Hiver

Port : Dressé

Type : Annuelle

Feuilles : Feuilles vert foncé triangulaires et en forme de coeur à la base.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Pleine lumière, Ensoleillé, A l'abri du vent

Substrat : Terre de jardin, Bien drainant

Culture au jardin :

Arrosez abondamment par temps sec.

Culture en pot : Non

Recolte : Utiliser en guise de paillage ou laisser tel sur place quel. Éventuellement récolter les grains comestibles et les moudre pour en faire de la farine.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer en place de mai à septembre
Techniques de semis :
Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :
Quelques jours