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Graines de Framboisier de Mysore

5RUB0135

Semences non traitées de Framboisier de Mysore, Framboisier de Ceylan

Une espèce de Rubus à fruits rouge foncé devenant noir violet, qui se consomment crus ou cuits, en desserts et confitures.

Fruits tendres, juteux, saveur légèrement sucrée.

2,59 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Rubus niveus

Nom vernaculaire :

Framboisier de Mysore, Framboisier de Ceylan, Framboisier Hill

Intérêt : Comestible, Biodiversité ***, Fruits, Plante d'ombre, Teinture, Permaculture, Auxiliaires

Lieu de culture : Jardin tempéré, Haie, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tropical, Tonnelle et Pergola, A protéger en hiver

Origine : Asie orientale, Inde, Chine

Hauteur :

1 à 4,5 m

Période de floraison : Été

Port : Buissonnant, Tapissant, Rampant, Grimpant

Type : Vivace, Epineux, Arbuste, Grimpante

Feuilles :

Feuilles pennées, 5 à 11 folioles, elliptiques, de 2,5 à 8 cm de long, de 1 à 4 cm de large, face supérieure glabre, vert foncé, face inférieure duveteuse, blanc-gris, pétioles et rachis avec aiguillons.

Fleurs :

Floraison de juin à juillet. Fleurs en panicules courtes, terminales, 5 à 7 pétales rose pourpre à rouge, de 4 à 5 mm de long.

Fruits :

Fruit rouge foncé devenant noir violet, duveteux, de 0,8 à 1,5 cm de long.

Autres :

Tiges d'abord blanchâtres et duveteuses, puis vert glabre à rouge foncé violet plus tard, robustes, avec aiguillons crochus de 3 à 7 mm de long.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

Plante envahissante à Hawaii et aux îles Galápagos.

Très sensible à la sécheresse.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé, Ombre

Maladies / Ravageurs : Thrips, Anthracnose, Acariens, Maladies cryptogamiques, Taches foliaires, Rouille

Substrat : Humide, Bien drainant

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus ou cuits, en desserts et confitures.
Fruits tendres, juteux, saveur légèrement sucrée.

Recolte :

Récoltez les fruits bien noirs qui se détachent facilement et consommez-les rapidement.

Conservation :

Les fruits se conservent 24h dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Se congèlent très bien.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : dès réception des graines

  1. Effectuer 1 mois de stratification à froid, si possible à 3°C
  2. Semer sous abri
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  5. Repiquer les plantules dans des pots individuels quand elles sont assez grandes pour être manipulées
  6. Garder sous abri le premier hiver
  7. Planter en place au début de l’été de la deuxième année
Techniques de semis :
Stratification à froid, Mini-serre
Durée de germination :

Germination lente et irrégulière