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Semences de romarin non traitées
Le romarin est un arbuste buissonnant très aromatique utilisé en cuisine provençale.
2,41 € Le sachet de 20 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Rosmarinus officinalis
Nom vernaculaire :
Herbe des troubadours, Rose marine, Encensoir
Intérêt : Comestible, Plantes mellifères, Permaculture, Médicinal, Fleur comestible, Productif, Biodiversité ***, Bonsaï d'extérieur
Lieu de culture : Jardin tempéré, Rocaille, Serre chaude et Véranda, Jardin sauvage, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager
Origine : Bassin mediterranéen, Europe
Hauteur :
1,50 m
Port : Buissonnant
Type : Vivace
Feuilles :
Petites feuilles linéaires, vert foncé et feutrées de blanc au revers.
Fleurs :
Verticilles de fleurs, tubulaires et teintées de bleu mauve.
Arrosage : 1 Faible
Exposition : Chaude, Plein soleil
Maladies / Ravageurs : Pourridié
Substrat : Calcaire, Sec, Rocailleux
Culture au jardin :
Cultivez en plein soleil et abriter des pluies et du froid dans une terre de jardin calcaire, caillouteuse et bien drainée.
Arrosez parcimonieusement, pas plus d'une fois par semaine, même en été.
Peut être cultivé en bonsaï.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Très facile à cultiver dans un contenant de plus de 20 cm rempli d'un mélange de terreau et de sable. Le substrat ne doit jamais être détrempé.
Recolte :
Récolter les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins.
Conservation :
Le romarin se conserve très bien séché ou congelé.
Propriétés :
Antioxydant, anti-rhumatismal, dépuratif, diurétique, astringent, anti-inflammatoire.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis pour la culture en intérieur
Resemer toutes les 3 à 4 semaines afin d'étaler la production.
Semis pour le potager
Ou bien semer directement en pleine terre à la volée à partir de mai.
Quelques jours à quelques semaines.
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