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Graines de Romarin officinal AB

5ROSB102

Semences biologiques de romarin

 Le romarin est un arbuste buissonnant très aromatique utilisé en cuisine provençale.

2,68 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Rosmarinus officinalis

Nom vernaculaire :

Herbe des troubadours, Rose marine, Encensoir

Intérêt : Fleur comestible, *Plante mellifère, *Bonsaï d'extérieur, *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique

Lieu de culture : *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tempéré, Jardin de rocaille, *Serre chaude et Véranda, Gazon & Prairies fleuries

Origine : Zone mediterranéenne, Europe

Hauteur :

1,50 m

Port : Buissonnant

Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Feuilles :

Petites feuilles linéaires, vert foncé et feutrées de blanc au revers.

Fleurs :

Verticilles de fleurs, tubulaires et teintées de bleu mauve.

Exposition : Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Pourridié (armilliaire - champignon)

Substrat : Calcaire, Sec & Aride, Rocailleux

Arrosage : 1 Arrosage faible

Culture au jardin :

Cultivez en plein soleil et abriter des pluies et du froid dans une terre de jardin calcaire, caillouteuse et bien drainée.

Arrosez parcimonieusement, pas plus d'une fois par semaine, même en été.

Peut être cultivé en bonsaï.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Très facile à cultiver dans un contenant de plus de 20 cm rempli d'un mélange de terreau et de sable. Le substrat ne doit jamais être détrempé.

Recolte :

Récolter les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins.

Conservation :

Le romarin se conserve très bien séché ou congelé.

Propriétés :

Antioxydant, anti-rhumatismal, dépuratif, diurétique, astringent, anti-inflammatoire.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : mars à mai, à 20°C (constant)

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir, tasser

Couvert : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : le premier hiver

Plantation en place : après les dernières gelées

Semis direct en place : après les dernières gelées

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

2 à 4 semaines

Taux de germination : moyen (40 à 60 %)