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Semences non traitées de Ricin commun Impala
Une magnifique variété de Ricin à grandes feuilles dont la couleur varie de vert bronze à pourpre-bordeaux. Elle produit des grappes de fleurs jaune crème suivies de fruits écarlate vif.
Le Ricin est originaire des régions tropicales et ne supporte pas le gel. Sa croissance est très rapide, son feuillage ample et lustré est très décoratif.
Le Ricin a la réputation de débarrasser le jardin des taupes et des rongeurs.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Ricinus communis Impala
Nom vernaculaire :
Ricin commun Impala, Palme du Christ, Carapate, Kerua
Lieu de culture : Jardin d'ornement, Jardin fleuri
Hauteur :
1 à 2 m en région froide, 3 ou 4 m en région chaude
Type de plante : Arbuste
Port : Dressé (érigé), Arrondi
Type de feuillage : Persistante
Période de floraison : Été
Feuilles :
Grandes feuilles de 15 à 60 cm de long dont la couleur varie de vert bronze à pourpre-bordeaux, palmées, profondément découpées, à bord denté, alternes.
Fleurs :
Floraison en fin d'été. Grappes de fleurs jaune crème.
Fruits :
Epis de fruits écarlate vif, en forme de boules épineuses.
Autres :
Tiges rouges.
Drageonnant.
Température minimale (Rusticité) : *supérieure à 5°
Recommandations :
Température minimale de 10°C, en-dessous la plante arrête de pousser. La plante meurt en-dessous de 0°C.
Attention : toute la plante est toxique. Le contact avec le feuillage peut provoquer des allergies cutanées. Les graines contiennent un alcaloïde violent. Huile raffinée des graines est parfois utilisée à des fins purgatives.
Exposition : A l'abri du vent, Plein soleil, Chaude
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Bien drainant, Profond
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Araignées rouges
Culture au jardin :
Tuteurez les grands sujets dans les endroits venteux.
Arrosez 2 fois par semaine durant la croissance.
Arrosez tous les 8 à 12 jours en hiver.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot dans un grand contenant.
Origine : *Asie occidentale, Afrique
Semis sous abri : de février à avril, entre 20°C et 25°C
Trempage : 24h à 48h, eau température ambiante (renouveler l’eau toutes les 12h), jusqu'au gonflement des graines
Contenant : pots individuels
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : diamètre de la graine
Couvert en surface : 3 mm de gravillons fins ou de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Après germination : exposition à la lumière à 14°C
Repiquage individuel : les plants de plus de 4 feuilles
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées
Semis direct en place : après les dernières gelées
1 à 4 semaines
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