1RAD0101
Semences biologiques de Raphanus sativus niger Long d’hiver
Variété d’hiver qui se conserve bien tout l’hiver.
Gros radis noir à la chair blanche et très ferme.
Goût légèrement piquant.
2,41 € 4.5 g - env. 450 graines
au lieu de 4.5 g - env. 450 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Raphanus sativus niger Long d’hiver
Nom vernaculaire :
Radis noir long d'hiver AB
Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre froide, *Jardin tempéré, Potager & Verger
Hauteur :
20 à 40 cm
Emprise au sol :
15 à 20 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé), En touffes
Feuilles :
Feuilles velues, tendres, découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi, pétioles tendres.
Fleurs :
Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs veinés de violet.
Fruits :
Fruits oblongs et boursouflés renfermant de grosses graines brunes toutes rondes.
Autres :
Racine cylindrique allongée, de 20 à 30 cm de long, à épiderme lisse , au goût légèrement piquant.
Exposition : Plein soleil, Ensoleillé
Substrat / Sol : Profond, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Sableux, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots, Chenilles, Piéride du chou (papillon)
Culture au jardin :
Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.
Semez les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.
Associations positives : aubergine, carotte, chicorée, concombre, courgette, cresson, haricot, laitue, persil, poirée, pois, tomates
Associations négatives : chou, pomme de terre.
Culture en pot : Non
Conseils du comptoir des graines :
Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.
Les fanes de radis s’utilisent en soupe.
Origine : Europe
Intérêt : *Feuillage, *Permaculture, *Racine, *Productif, *Comestible
Recolte :
Récolte de septembre à novembre, quand les radis commencent à sortir de terre. Récoltez au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez avant les premières gelées les radis à stocker pour l’hiver.
Conservation :
Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Les racines se conservent plusieurs mois dans du sable légèrement humide, dans un endroit sombre, frais et aéré, hors gel.
Propriétés :
Riche en vitamine B et C, sels minéraux et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : de mi-juin à août
3 à 5 jours
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !