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Graines de Radis noir long d'hiver AB

1RAD0101

Semences biologiques de Raphanus sativus niger Long d’hiver

Variété d’hiver qui se conserve bien tout l’hiver.

Gros radis noir à la chair blanche et très ferme.

Goût légèrement piquant.

2,41 € 5 gramme

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Raphanus sativus niger Long d’hiver

Nom vernaculaire :

Radis noir long d'hiver AB

Intérêt : Productif, Permaculture, Racine, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible

Lieu de culture : Jardin tropical, Serre froide, Jardin tempéré, Verger et Potager

Origine : Europe

Hauteur :

20 à 40 cm

Emprise au sol :

15 à 20 cm

Port : En touffes, Dressé

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles velues, tendres, découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi, pétioles tendres.

Fleurs :

Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs veinés de violet.

Fruits :

Fruits oblongs et boursouflés renfermant de grosses graines brunes toutes rondes.

Autres :

Racine cylindrique allongée, de 20 à 30 cm de long, à épiderme lisse , au goût légèrement piquant.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Chenilles, Piéride du chou, Limaces, Escargots

Substrat : Frais, Léger, Profond, Riche, Humifère, Sableux, Bien drainant

Culture au jardin :

Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.

Semez les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.

Associations positives : aubergine, carotte, chicorée, concombre, courgette, cresson, haricot, laitue, persil, poirée, pois, tomates

Associations négatives : chou, pomme de terre.

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.

Les fanes de radis s’utilisent en soupe.

Recolte :

Récolte de septembre à novembre, quand les radis commencent à sortir de terre. Récoltez au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez avant les premières gelées les radis à stocker pour l’hiver.

Conservation :

Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Les racines se conservent plusieurs mois dans du sable légèrement humide, dans un endroit sombre, frais et aéré, hors gel.

Propriétés :

Riche en vitamine B et C, sels minéraux et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de mi-juin à août

  1. Semer clair, directement en place, en rangs espacés de 20 à 25 cm, à partir de 12°C au sol
  2. Recouvrir de 2 à 3 cm de terre et tasser
  3. Conserver le sol humide mais non détrempé
  4. Eclaircir lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, à 15 cm sur les rangs
  5. Semer tous les 15 jours pour étaler la production
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

3 à 5 jours