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Graines de Radis Nelson

1RAD0110

Semences non traitées de Raphanus sativus

Radis demi-long à bout blanc, variété rustique et précoce.

Pour cultures sous abri en jours courts et au jardin.

Peu sensible au creusement.

2,41 € 5 gramme

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Nom latin :

Raphanus sativus

Nom vernaculaire :

Radis 1/2 long à bout blanc Nelson

Intérêt : Racine, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible, Productif, Permaculture

Lieu de culture : Jardin tropical, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Europe, Asie occidentale

Hauteur :

10 à 25 cm

Emprise au sol :

5 à 15 cm

Port : Dressé, En touffes

Type : Annuelle, Bisannuelle

Feuilles :

Feuillage court et dressé. Feuilles velues, tendres, découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.

Fleurs :

Petites fleurs à 4 pétales blancs veinés de violet.

Fruits :

Fruits oblongs et boursouflés renfermant de grosses graines brunes toutes rondes.

Autres :

Racine cylindrique bien boutée et très bien épaulée, de 4 à 6 cm de long, de 1,4 à 1,8 de diamètre, rouge brillant à petit bout blanc, à pivot fin, au goût tonique.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, Chaude, Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou, Escargots

Substrat : Bien drainant, Frais, Léger, Riche, Humifère, Sableux

Culture au jardin :

Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.

Semez les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.

Associations positives : aubergine, carotte, chicorée, concombre, courgette, cresson, haricot, laitue, persil, poirée, pois, tomates

Associations négatives : chou, pomme de terre.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.

Les racines se consomment en salade, râpées, ou à la croque-au-sel.

Les fanes de radis s’utilisent en soupe.

Recolte :

Récolte de mars à novembre. Récoltez au fur et à mesure de vos besoins. En générale les petits radis sont meilleurs au goût que les radis trop gros.

Conservation :

Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais sont beaucoup plus savoureux juste après la récolte.

Propriétés :

Riche en vitamine C, sels minéraux et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : février à septembre

  1. Semer clair, directement en place, en rangs espacés de 15 à 20 cm, à partir de 12°C
  2. Recouvrir de 2 à 3 cm de substrat léger et tasser
  3. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  4. Eclaircir à environ 10 à 15 cm sur les rangs
  5. Semer tous les 15 jours pour étaler la production
Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

3 à 5 jours