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Semences non traitées de Raphanus sativus
Le Radis Rond Ecarlate est une variété précoce du type "tous les mois" à feuillage réduit.
Il forme une racine ronde bien croquante, d’excellente qualité gustative.
Grâce à son épiderme de couleur écarlate vif et sa chair blanche, il rajoute une touche originale à vos salades.
Grâce à sa croissance très rapide il ne se creuse quasiment pas.
2,32 € 4.5 g - env. 500 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Raphanus sativus
Nom vernaculaire :
Radis
Variété : Rond Ecarlate
Lieu de culture : Potager & Verger, Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Jardin tempéré
Hauteur :
10 à 15 cm
Emprise au sol :
10 à 15 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : En touffes
Feuilles :
Feuilles découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.
Fleurs :
Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs teintées de violet.
Fruits :
Fruits oblongs et boursouflés renfermant des graines brunes rondes à ovales.
Autres :
Racine ronde bien croquante, d’excellente qualité gustative.
Recommandations :
5 g correspond à environ 500 graines.
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Substrat / Sol : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Sableux, Bien drainant
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Piéride du chou (papillon), Escargots, Limaces
Culture au jardin :
Semez dans un endroit frais et ombragé en été.
Semez à proximité de plantes aromatiques dont le parfum éloigne les altises (qui perforent les feuilles), ou insérez des rameaux de sureau ou de genêt entre les rangs de radis.
Vous pouvez semer les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.
Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.
Éliminez régulièrement les feuilles jaunes.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.
Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.
Les fanes de radis s’utilisent en soupe.
Origine : *Asie occidentale, Europe
Intérêt : *Feuillage, *Comestible, *Permaculture, *Racine
Recolte :
Récolte 3 à 6 semaines après le semis, de mars à novembre, au fur et à mesure de vos besoins. En générale les petits radis sont meilleurs au goût que les radis trop gros.
Conservation :
Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais sont beaucoup plus savoureux juste après la récolte.
Propriétés :
Riche en vitamine B et C, sels minéraux, antioxydants et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis direct en place : de février à septembre, à partir de 12°C
Protections contre le froid : de février à mars si nécessaire
Type de semis : en lignes espacées de 10 à 15 cm
Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le sol
Humidité : garder le sol humide jusqu’à la germination
Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 3 à 4 feuilles, à 5 cm de distance
Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines
3 à 10 jours
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