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Graines de Pyrus pyrifolia

5PYR0103

Semences non traitées de Nashi, Poire asiatique

Le nashi ou la poire asiatique est un arbre fruitier original qui produit de petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux, qui se consomment crus ou cuits. Sa floraison nourrit de nombreux insectes pollinisateurs, et son feuillage prend une belle couleur automnale avant de tomber.

2,32 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Pyrus pyrifolia, Pyrus serotina

Nom vernaculaire :

Nashi, Nachi, Poire asiatique, Pomme-poire, Poire des sables

Intérêt : *Bonsaï d'extérieur, *Fruits, Plante exceptionnelle (de collection), *Permaculture, *Bonsaï d'intérieur, *Feuillage d'automne, *Comestible, *Plante mellifère

Lieu de culture : *Jardin tempéré, Potager & Verger, Culture en intérieur

Origine : Chine, Japon

Hauteur :

3 à 15 m

Période de floraison : Printemps

Port : Buissonnant

Type de feuillage : Caduque

Type de plante : Arbre

Feuilles :

Feuilles vert foncé au revers plus clair, oblongues, pétiolées.

Fleurs :

Floraison en avril. Fleurs blanches, légèrement rosées, forme simple à 5 pétales.

Fruits :

Petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -15°C. Le Nashi a besoin du froid hivernal pour fructifier.

Attention : une forte consommation de fruits crus peut provoquer des désordres intestinaux.

Exposition : Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Cochenilles, Pourridié (armilliaire - champignon), Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Maladies cryptogamiques, Chancre (lésion nécrosée du tissu ligneux externe)

Substrat : Riche, fertile & humifère, *Humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage : 2 Arrosage moyen

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La production par semis donne des petits fruits proches des fruits sauvages. Ces plants servent donc naturellement de porte-greffes.

Il sera en revanche très décoratif sur une terrasse (dans un pot profond) ou dans un petit jardin.

Se cultive aussi en bonsaï.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile
Mode de semis :

Semis : dès réception des graines

Semis sous abri : entre 12°C et 15°C

Trempage : 24h, eau température ambiante, renouveler l’eau après 12h, jusqu'au gonflement

Stratification à froid : 1 à 3 mois

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : 5 à 10 mm, tasser légèrement

Couvert : 3 mm de petits gravillons

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Protection sous abri : au moins 1 an, à l'ombre

Plantation en place : au début de l’été

Semis direct en place : en automne

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

plusieurs semaines (semis sous abri), 1er ou 2ème printemps (semis en place)