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Semences non traitées de Nashi, Poire asiatique
Le nashi ou la poire asiatique est un arbre fruitier original qui produit de petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux, qui se consomment crus ou cuits. Sa floraison nourrit de nombreux insectes pollinisateurs, et son feuillage prend une belle couleur automnale avant de tomber.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Pyrus pyrifolia, Pyrus serotina
Nom vernaculaire :
Nashi, Nachi, Poire asiatique, Pomme-poire, Poire des sables
Intérêt : Bonsaï d'extérieur, Fruits, Collection, Plantes mellifères, Permaculture, Bonsaï d'intérieur, Feuillage d'automne, Comestible, Biodiversité ***
Lieu de culture : Intérieur, Jardin tempéré, Verger et Potager
Origine : Japon, Chine
Hauteur :
3 à 15 m
Cycle de vie : Caduque
Période de floraison : Printemps
Port : Buissonnant
Type : Arbre
Feuilles :
Feuilles vert foncé au revers plus clair, oblongues, pétiolées.
Fleurs :
Floraison en avril. Fleurs blanches, légèrement rosées, forme simple à 5 pétales.
Fruits :
Petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Rustique jusqu’à -15°C. Le Nashi a besoin du froid hivernal pour fructifier.
Attention : une forte consommation de fruits crus peut provoquer des désordres intestinaux.
Arrosage : 2 Moyen
Exposition : Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Oïdium, Maladies cryptogamiques, Chancre, Pucerons, Cochenilles, Pourridié
Substrat : Bien drainant, Frais, Riche, Humifère
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
La production par semis donne des petits fruits proches des fruits sauvages. Ces plants servent donc naturellement de porte-greffes.
Il sera en revanche très décoratif sur une terrasse (dans un pot profond) ou dans un petit jardin.
Se cultive aussi en bonsaï.
Période de semis en climat tempéré : dès réception des graines
Ou semer directement en place en automne.
plusieurs semaines (semis sous abri), début du printemps ou le printemps suivant (semis en place)
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