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Graines de Pyrus pyrifolia

5PYR0103

Semences non traitées de Nashi, Poire asiatique

Le nashi ou la poire asiatique est un arbre fruitier original qui produit de petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux, qui se consomment crus ou cuits. Sa floraison nourrit de nombreux insectes pollinisateurs, et son feuillage prend une belle couleur automnale avant de tomber.

2,23 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Pyrus pyrifolia, Pyrus serotina

Nom vernaculaire :

Nashi, Nachi, Poire asiatique, Pomme-poire, Poire des sables

Intérêt : Fruits, Collection, Plantes mellifères, Permaculture, Bonsaï d'intérieur, Feuillage d'automne, Comestible, Biodiversité ***, Bonsaï d'extérieur

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Intérieur

Origine : Japon, Chine

Hauteur :

3 à 15 m

Cycle de vie : Caduque

Période de floraison : Printemps

Port : Buissonnant

Type : Arbre

Feuilles :

Feuilles vert foncé au revers plus clair, oblongues, pétiolées.

Fleurs :

Floraison en avril. Fleurs blanches, légèrement rosées, forme simple à 5 pétales.

Fruits :

Petits fruits bruns tachetés de blanc, croquants et juteux.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -15°C. Le Nashi a besoin du froid hivernal pour fructifier.

Attention : une forte consommation de fruits crus peut provoquer des désordres intestinaux.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Maladies cryptogamiques, Chancre, Pucerons, Cochenilles, Pourridié

Substrat : Bien drainant, Frais, Riche, Humifère

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La production par semis donne des petits fruits proches des fruits sauvages. Ces plants servent donc naturellement de porte-greffes.

Il sera en revanche très décoratif sur une terrasse (dans un pot profond) ou dans un petit jardin.

Se cultive aussi en bonsaï.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : dès réception des graines

  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Effectuer 1 à 3 mois de stratification à froid, entre 2 et 5°C
  3. Semer sous abri entre 12°C et 15°C
  4. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  5. Couvrir de 5 à 10 mm de substrat et tasser légèrement
  6. Couvrir de 5 mm de petits gravillons
  7. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  8. Placer à la lumière
  9. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  10. Repiquer les plants dans des pots individuels quand ils sont assez grands pour être manipulés
  11. Garder sous abri pendant au moins 1 an, à l'ombre
  12. Planter en place au début de l’été

Ou semer directement en place en automne.

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

plusieurs semaines (semis sous abri), début du printemps ou le printemps suivant (semis en place)