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Graines de Pistachier weinmannifolia

1PIS0104

Semences non traitées de Pistacia Weinmannifolia

Une espèce de pistachier ornemental dont le fruit n'est pas comestible, mais dont les feuilles sont utilisées en Médecine Traditionnelle Chinoise.

Il se plait bien en bord de mer et se cultive en serre froide sous un climat rigoureux. Il est magnifique en bonsaï.

2,50 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Pistacia weinmannifolia,

Pistacia malayana, Pistacia coccinea

Nom vernaculaire :

Pistachier weinmannifolia

Variété : type

Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, *Feuillage, *Bonsaï d'intérieur, Plante exceptionnelle (de collection), *Silhouette

Lieu de culture : *Serre froide, *Jardin tropical, Culture en intérieur, *A protéger en hiver, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Origine : Chine

Port : *Érigé (dressé), Arrondi

Type de plante : Arbre, Arbuste

Feuilles :

Feuilles alternes.

Fleurs :

Petites fleurs apétales.

Fruits :

Fruits qui ressemblent à des petites amandes ou des grosses graines de poivre.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Exposition : Pleine lumière, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Taches foliaires, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode)

Substrat : Riche, fertile & humifère, Bien drainant, Sec & Aride

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot dans un mélange de terreau, de terre franche et de sable fin. Arrosez 1 à 2 fois par semaine durant la croissance.

Maintenez le substrat presque sec en hiver.

Taillez les sujets cultivés en serre pour limiter leur développement.

Magnifique en bonsaï.

Propriétés :

Plante utilisée en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, à 25°C

Trempage : 24h, eau chaude (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines

Stratification à froid : 2 mois

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants de 5 cm de haut

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Semis direct en place : à l'automne

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

quelques semaines à quelques mois