Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Pistacia weinmannifolia

1PIS0104

Semences non traitées de Pistachier weinmannifolia

Une espèce de pistachier ornemental dont le fruit n'est pas comestible, mais dont les feuilles sont utilisées en Médecine Traditionnelle Chinoise.

Il se plait bien en bord de mer et se cultive en serre froide sous un climat rigoureux. Il est magnifique en bonsaï.

2,50 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Pistacia weinmannifolia, Pistacia malayana, Pistacia coccinea

Nom vernaculaire :

Pistachier weinmannifolia

Intérêt : Silhouette, Bonsaï d'intérieur, Collection, Feuillage, Biodiversité ***, Auxiliaires, Médicinal

Lieu de culture : Jardin tropical, Intérieur, A protéger en hiver, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Chine

Port : Arrondi, Érigé

Type : Arbre, Arbuste

Feuilles :

Feuilles alternes.

Fleurs :

Petites fleurs apétales.

Fruits :

Fruits qui ressemblent à des petites amandes ou des grosses graines de poivre.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Exposition : Pleine lumière, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Taches foliaires, Pourriture des racines

Substrat : Sec, Riche, Bien drainant

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot dans un mélange de terreau, de terre franche et de sable fin. Arrosez 1 à 2 fois par semaine durant la croissance.

Maintenez le substrat presque sec en hiver.

Taillez les sujets cultivés en serre pour limiter leur développement.

Magnifique en bonsaï.

Propriétés :

Plante utilisée en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : printemps

  1. Tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 24h (renouveler l’eau après 12h)
  2. Effectuer 2 mois de stratification à froid
  3. Semer sous abri à 25°C
  4. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  5. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines et tasser légèrement
  6. Couvrir de 5 mm de petits gravillons ou de vermiculite
  7. Placer à la lumière
  8. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  9. Repiquer les plants quand ils font 5 cm de haut dans des pots individuels profonds
  10. Acclimater les plants aux conditions plus fraîches pendant plusieurs semaines
  11. Planter en place ou rempoter quand le système racinaire est bien développé

Ou semer directement en place à l'automne.

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

Quelques semaines à quelques mois