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Graines de Piment Sucette de Provence AB

5CAPB102

Semences biologiques de Capsicum annuum

Légume fruit à la saveur brûlante (7/10 sur l’échelle de Scoville) et sucrée.

Variété précoce et très productive, environ 30 fruits par pied.

Exigeant en chaleur, du semis à la récolte.

En région froide, privilégiez une culture sous serre.

2,41 € Le sachet de 20 graines

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Nom latin :

Capsicum annuum Sucette de Provence

Nom vernaculaire :

Piment Sucette de Provence AB, Poivre de Cayenne

Intérêt : Permaculture, Comestible, Silhouette, Biodiversité ***, Fruits, Productif

Lieu de culture : Intérieur, Serre froide, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon

Origine : France

Hauteur :

60 à 80 cm

Emprise au sol :

30 à 40 cm

Période de floraison : Été

Port : Buissonnant, Dressé

Type : Annuelle

Feuilles :

Feuilles vert foncé de 4 à 12 cm de long, lancéolées à ovales, alternes.

Fleurs :

Floraison de mai à août. Fleurs blanc verdâtre de 2 cm de diamètre, campanulées, solitaires, à l’aisselle des feuilles.

Fruits :

Fruits de 10 à 12 cm de long et 2 à 3 cm de diamètre, à la saveur brûlante, pendants, coniques ou carrés, cabossés. D’abords verts, puis rouges à maturité. Epiderme lisse et chair mince. Nombreuses graines.

Autres :

Longue racine pivotante.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Attention à ne pas toucher vos yeux quand vous manipulez les piments. Lavez-vous soigneusement les mains après.

Associations positives : les autres solanacées (coqueret du Pérou, poivrons, tomates, aubergines...).

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, Chaude, A l'abri du vent, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, Pourriture grise, Maladies virales, Pucerons, Oïdium, Mildiou, Maladies cryptogamiques

Substrat : Fertile, Riche, Humifère, Bien drainant, Frais

Culture au jardin :

Rajoutez du compost bien décomposé au fond du trou de plantation. Les plants peuvent être enterrés jusqu’aux premières feuilles.

Tuteurez les grandes plantes au fur et à mesure de leur développement.

Paillez.

Pincez les extrémités des jeunes plants pour favoriser la ramification.

Arrosez 2 à 3 fois par semaine durant la croissance.

Vaporisez tous les jours de l’eau sur les fleurs pour favoriser la fructification.

Maintenez une forte hygrométrie et une température de 21°C à 25°C en été.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de 30 cm de profondeur. Production moins abondante.

Les piments se consomment verts et mûrs. Plus le fruit est mûr, plus il est fort.

Recolte :

Récolte de juillet à novembre. Récoltez les piments au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez les derniers fruits avant les premières gelées. Ils continuent à mûrir après la récolte.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Séchage.

Congélation.

Dans du vinaigre façon pickles.

Propriétés :

Riche en vitamines A et C. Bactéricide.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Semis sous abri : février à mars, à partir de 25°C

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : 5 mm, tasser légèrement

Couvert : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : plants de plus de 4 feuilles

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : après les gelées, à 50 cm

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

1 à 3 semaines