Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Physalis pruinosa

1PHY0125

Semences non traitées de Cerise de terre, Groseille du Cap

Ancienne variété avec une fructification très précoce et abondante.

Le goût des fruits rappelle à la fois celui de la tomate et des agrumes, plus sucrés et plus petites que ceux de Physalis peruviana.

Les calices en formes de lanternes sont très jolis en bouquets secs.

2,59 € Le sachet de 6 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Physalis pruinosa, Physalis pubescens

Nom vernaculaire :

Cerise de terre, Groseille du Cap

Intérêt : Productif, Permaculture, Médicinal, Couvre-sol, Silhouette, Biodiversité ***, Fruits, Comestible

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin fleuri, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré

Origine : Amérique du nord, Amérique centrale

Hauteur :

30 à 60 cm

Emprise au sol :

90 à 100 cm

Période de floraison : Été

Port : Buissonnant, Rampant, Etalé

Type : Annuelle

Feuilles :

Feuilles vert moyen, entières, plus ou moins cordiformes.

Fleurs :

Floraison de juillet à septembre. Hermaphrodite. Fleurs jaunes marquées de taches brunes, campanulées, insignifiantes, à lobes étoilés.

Fruits :

Fruit jaune, orange à maturité, baie sphérique de 1 à 1,5 cm de diamètre, enfermée dans un calice décoratif, membraneux, en forme de lanterne papyracées, vert devenant beige à maturité.

Autres :

Petites graines de couleur claire.

Recommandations :

Les feuilles, les tiges, les fleurs, les fruits verts et même la capsule qui entoure le fruit de tous les Physalis sont toxiques, comme pour presque toutes les Solanacées (tomates, pommes de terre, aubergines, ...).

Seuls les fruits mûrs se consomment.

Le contact du feuillage peut provoquer des réactions cutanées.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Ensoleillé, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Aleurodes, Pucerons

Substrat : Léger, Bien drainant, Frais, Humide, Riche

Culture au jardin :

Paillez le pied de la plante pour éviter que les fruits tombés au sol pourrissent.

Se ressème spontanément si vous laissez des fruits au sol.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Se consomme cru comme une petite tomate, et cuit en confiture, en gelée ou en coulis.

Recolte :

Les fruits mûrs tombent au sol, récoltez-les à fur et à mesure d’août jusqu’aux premières gelées. Attendez quelques semaines avant de les consommer pour que le goût s'affirme et que l’amertume disparaisse.

Conservation :

Les fruits se conservent plusieurs mois dans leurs calices, dans un endroit frais (15°C), ventilé et sec.

Propriétés :

Riche en vitamine C, diurétique, laxatif.

S’utilise comme plante médicinal en Mexique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Semis sous abri : mars à avril, entre 20°C et 25°C

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : 5 mm, tasser légèrement

Couvert : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : plants de plus de 4 feuilles

Acclimatation à l'extérieur : 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les gelées, à 1 m

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 5 semaines