Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Persil Géant d'Italie AB Agrandir l'image

Graines de Persil Géant d'Italie AB

5PERB101

Semences biologiques de Petroselinum crispum var. neapolitanum

La plus grande variété de Persil au feuillage plat, très vigoureux et très parfumé.

1,36 € 0,5 g - env. 300 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Petroselinum crispum var. neapolitanum

Nom vernaculaire :

Persil Géant d'Italie, Persil simple, Persil plat, persil de Naples

Lieu de culture : Potager & Verger, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Culture en intérieur, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

30 cm à 1 m

Type de plante : Plante aromatique & sauvage, Se ressème tout seul, Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : En touffes

Feuilles :

Feuilles plates découpées jusqu'à 10 cm de long, vert foncé.

Fleurs :

Floraison en ombelles jaune vert la seconde année.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Recommandations :

1 g correspond à environ 600 graines. 

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat / Sol : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Calcaire, Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble, Bien drainant

Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier, Craint la sécheresse

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mouche de la carotte, Limaces, Chenilles, Mouches blanches (aleurodes), Maladies virales (viroses), Araignées rouges, Rouille (maladie cryptogamique), Thrips, Escargots

Culture au jardin :

Désherbez et taillez régulièrement pour éviter la montée en graines.

Coupez systématiquement les fleurs.

Rabattez la plante de façon importante à la fin de l'été afin de favoriser une repousse pour l'hiver.

Semez en août pour récolter jusqu'au printemps suivant.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Très facile à réussir en pot ou en jardinière installé à l'ombre.

Origine : Zone mediterranéenne

Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, Plante d'ombre, Fleur comestible

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins.

Conservation :

Le persil perd beaucoup de saveur au séchage. Pour en conserver le maximum, mettez les feuilles bien à plat sur une plaque devant la porte du four. La congélation permet de mieux conserver les arômes.

Propriétés :

Très riche en vitamine C, en potassium, fer et cuivre. Anti-inflammatoire et diurétique, déconseillé chez la femme enceinte ou en cas de problème rénal. Bon répulsif à insectes, éloigne les pucerons. Attention : toxique pour les perroquets.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : de février à juillet, 25°C le jour et 18°C la nuit

Scarification (optionnel) : poncer l'enveloppe de la graine avec du papier de verre, sans toucher le germe

Trempage: 24h à 48h, eau température ambiante (renouveler l’eau toutes les 12h), jusqu'au gonflement des graines

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Après la levée : maintenir le sol humide sinon les germes avortent

Repiquage individuel : les plants manipulables

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les dernières gelées

Semis direct en place : de mars à septembre, couvrir d'un voile de forçage maintenu humide

Semis direct sous abri : toute l'année

Etaler la production : semer tous les 1 à 2 mois

Durée de germination :

1 à 8 semaines, lente et irrégulière