5PERB103
Semences biologiques de Petroselinum crispum var. neapolitanum
Variété de Persil au feuillage plat, peu découpé, très parfumé. Très résistant au froid. Repousse rapide et régulière. Rendement élevé.
1,36 € 0,5 g - env. 300 graines
au lieu de 0,5 g - env. 300 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Petroselinum crispum var. neapolitanum
Nom vernaculaire :
Persil commun, Persil plat, persil de Naples
Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger
Hauteur :
25 à 30 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé), En touffes
Feuilles :
Feuilles plates vert foncé.
Fleurs :
Floraison en ombelles jaune vert la seconde année.
Recommandations :
1 g correspond à environ 600 graines.
Exposition : Mi-ombre
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Terre de jardin, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mildiou (maladie cryptogamique - été frais et humide), Mouche de la carotte, Limaces, Rouille (maladie cryptogamique)
Culture au jardin :
Désherbez et taillez régulièrement pour éviter la montée en graines.
Coupez systématiquement les fleurs.
Rabattez la plante de façon importante à la fin de l'été afin de favoriser une repousse pour l'hiver.
Semez en août pour récolter jusqu'au printemps suivant.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Très facile à réussir en pot ou en jardinière installé à l'ombre.
Origine : *Asie occidentale, Europe
Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, *Permaculture, Plante d'ombre, *Comestible, *Productif, Plante amie des auxiliaires du jardin
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins.
Conservation :
Le persil perd beaucoup de saveur au séchage. Pour en conserver le maximum, mettez les feuilles bien à plat sur une plaque devant la porte du four. La congélation permet de mieux conserver les arômes.
Propriétés :
Très riche en vitamine C, en potassium, fer et cuivre. Anti-inflammatoire et diurétique, déconseillé chez la femme enceinte ou en cas de problème rénal. Bon répulsif à insectes, éloigne les pucerons. Attention : toxique pour les perroquets.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : mars - juillet
La germination peut prendre plus de trois semaines.
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !