Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Perilla à feuilles pourpres

5PER0125

Semences non traitées de Perilla frutescens purpurea

Le Perilla à feuilles pourpres, que les japonais appellent Shiso, surprend par un léger goût de cumin, des notes de basilic, poivre, mélisse, gingembre et cannelle. 

Son feuillage au goût unique et très aromatique, légèrement astringent, apporte de la couleur à vos plats et une touche très décorative à vos massifs ou votre balcon !

2,54 € 0,25 g - env. 125 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Perilla frutescens purpurea

Nom vernaculaire :

Perilla à feuilles pourpres, Perilla rouge, Pérille, Sésame sauvage, Shiso pourpre, Shiso vrai

Lieu de culture : Culture en intérieur, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, Jardin d'ornement

Hauteur :

70 à 80 cm

Emprise au sol :

25 à 30 cm

Type de plante : Plante potagère, Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante aromatique & sauvage

Port : Buissonnant

Période de floraison : Été

Feuilles :

Grandes feuilles pourpre plus ou moins foncée, larges, pointues, dentées, duveteuses, ondulées, opposées, simples, longuement pétiolées.

Fleurs :

Toutes petites fleurs violettes, en forme de cloches, très mellifères, en épis de 5 à 10 cm de long.

Fruits :

Graines noires, très petites, oléifères.

Autres :

Tiges pourpres à section carrée.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Recommandations :

0.25 gr équivaut à environ 125 graines.

Exposition : Ensoleillé, Chaude

Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces

Culture au jardin :

Pincez les extrémités des pousses pour que la plante buissonne correctement.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Plante très vigoureuse.

Toutes les parties de la Périlla sont comestibles et aromatiques : pousses, feuilles, fleurs et graines.

Les jeunes feuilles se consomment crues, entières en salade mélangées à d’autres plantes ou ciselées comme le persil ou le basilic pour parfumer salades et crudités.

Les feuilles ciselées parfument agréablement les salades de fruits, en particulier avec des fraises, des pêches, des oranges ou de l’ananas.

Les feuilles s'utilisent cuites pour agrémenter un poisson ou rehausser le goût d'un plat de riz ou de légumes.

Les sommités sur le point de fleurir s’utilisent comme des légumes cuits à la poêle.

Origine : Asie de l'Est

Intérêt : Silhouette remarquable, Plante exceptionnelle (de collection), Plante tinctoriale - Colorant & Teinture végétale, Céréales-Graines-Oléagineux, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de mai à octobre.

Propriétés :

Riche en antioxydants et minéralisant.

Productrice d'huiles comestibles riches en oméga3 et huiles essentielles.

Conservateur alimentaire. Colorant alimentaire rouge framboise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, entre 13°C et 18°C

Trempage : 24h, eau température ambiante (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables (2 à 3 feuilles)

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Plantation en place : après les dernières gelées

Germination : 2 à 4 semaines