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Semences non traitées de Perilla frutescens purpurea
Plante ornementale, alimentaire, aromatique et médicinale que les japonais appellent Shiso.
Feuillage très décoratif au sein d'un massif.
Apporte de la couleur à vos plats et surprend par un léger goût de cumin, des notes de basilic, poivre, mélisse, gingembre et cannelle. Légèrement astringente.
Une feuille au goût unique et très aromatique!
2,41 € 0,25 g - env. 125 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Perilla frutescens purpurea
Nom vernaculaire :
Perilla à feuilles pourpres, Perilla rouge, Pérille, Sésame sauvage, Shiso pourpre, Shiso vrai
Lieu de culture : *Serre froide, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, Jardin fleuri, *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda
Hauteur :
70 à 80 cm
Emprise au sol :
25 à 30 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)
Port : Buissonnant
Période de floraison : Été
Feuilles :
Grandes feuilles de 8 à 12 cm de long, opposées, simples, larges, ovales, pointues, dentées, duveteuses, longuement pétiolées.
Couleur pourpre plus ou moins foncée.
Fleurs :
Toutes petites fleurs violettes, en forme de cloches, très mellifères, en épis de 5 à 10 cm de long.
Fruits :
Graines noires, très petites, oléifères.
Autres :
Tiges pourpres à section carrée.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
0.25 gr équivaut à environ 125 graines.
Exposition : Chaude, Ensoleillé
Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Riche, fertile & humifère, *Humifère
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots
Culture au jardin :
Pincez les extrémités des pousses pour que la plante buissonne correctement.
Plante très vigoureuse.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Toutes les parties de la Périlla sont comestibles et aromatiques : pousses, feuilles, fleurs et graines.
Les jeunes feuilles se consomment crues, entières en salade verte mélangées à d’autres plantes ou ciselées comme le persil ou le basilic pour parfumer salades et crudités.
Les feuilles ciselées parfument agréablement les salades de fruits, en particulier avec des fraises, des pêches, des oranges ou de l’ananas.
Les feuilles s'utilisent cuites pour agrémenter un poisson ou rehausser le goût d'un plat de riz ou de légumes.
Les sommités sur le point de fleurir s’utilisent comme des légumes cuits à la poêle.
Origine : *Asie orientale
Intérêt : *Fruits, Plante exceptionnelle (de collection), *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, *Feuillage, Plante tinctoriale - Colorant & Teinture végétale, *Plante mellifère
Recolte :
Cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de mai à octobre.
Propriétés :
Productrice d'huiles comestibles riches en oméga3 et huiles essentielles.
Conservateur alimentaire. Colorant alimentaire rouge framboise.
Riche en antioxydants et minéralisant. Antiallergique.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
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