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Semences biologiques d'Origan vert, Origan de Grèce
Espèce d'origan originaire de Grèce à forte odeur aromatique.
Saveur plus prononcée que l’Origan commun.
2,68 € 0,1 g - env. 1000 graines
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Origanum heracleoticum, Origanum vulgare subsp. hirtum
Nom vernaculaire :
Origan vert, Origan grec, Origan de Grèce
Lieu de culture : Jardin parfumé, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères), Jardin de rocaille, Culture en intérieur, Jardin fleuri, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Jardin d'ornement, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger
Hauteur :
30 à 70 cm
Emprise au sol :
20 à 50 cm
Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires), Plante traçante, Plante à rhizome (tige souteraine avec bourgeons et racines - réserve nutritive)
Port : Rampant, En touffes, Etalé, Dressé (érigé)
Type de feuillage : Persistante
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles aromatiques simples, en paires opposées, pubescentes, vert grisâtre, charnues, à peu près ovale.
Fleurs :
Floraison de juillet à septembre. Inflorescences en épis, disposées en corymbes lâches, avec souvent de petites grappes de fleurs juste en dessous. Petites fleurs blanches entourées de bractées décoratives.
Autres :
Tiges ligneuses, raides, pubescentes, parfois de couleur violacée.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Recommandations :
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
Exposition : Plein soleil, Ensoleillé
Substrat / Sol : Calcaire, Bien drainant, Sableux, Tolère le sel, Riche, fertile & humifère, Sec & Aride
Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mineuses des feuilles (larves d'insectes), Maladies cryptogamiques, Araignées rouges, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode)
Culture au jardin :
Redoute l’humidité hivernale. Plantez-le sur buttes si votre sol est très humide en hiver.
Taillez les jeunes pousses pour favoriser la ramification.
Supprimez les fleurs si vous voulez récolter les feuilles.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Feuilles et fleurs s’utilisent pour aromatiser pâtes, pizza, poêlées de légumes, soupes, marinades…
S’ajoute à la fin de la cuisson pour préserver le goût.
Les fleurs sont excellentes en tisane.
Origine : Europe
Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante couvre-sol
Recolte :
Récoltez du printemps jusqu’à l’automne, au fur et à mesure de vos besoins.
Conservation :
Séchage. Le goût des feuilles séchées est plus intense que celui des feuilles fraîches.
Propriétés :
Anti-infectieux puissante à large spectre d’action, antioxydant, antiseptique, antispasmodique, apéritif, digestif, diurétique, tonique. Stimulant général.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : printemps ou automne
Ou semer directement en place après les dernières gelées.
10 à 15 jours
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