5OKR3100
Semences non traitées de Okra/Gombo
Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.
Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.
En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.
L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.
L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.
2,41 € 15 graines
au lieu de 15 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Abelmoschus esculentus
Nom vernaculaire :
Gombo
Intérêt : Permaculture, Alimentation animale, Productif, Comestible
Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager
Origine : Afrique, Asie orientale, Amérique du Sud, Amérique centrale
Hauteur :
250 cm
Période de floraison : Été
Type : Annuelle
Feuilles :
palmatilobées sur un long pétiole.
Fleurs :
solitaires en calice jaune à la base pourpre.
Fruits :
capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.
Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Plein soleil, Chaude
Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, Aleurodes, Maladies cryptogamiques, Oïdium, Mosaïque
Substrat : Bien drainant, Humifère, Riche, Sableux
Culture au jardin :
A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.
Recolte :
Récoltez les fruits dès 8 cm
Conservation :
Conservez quelques jours au réfrigérateur.
Quelques jours à quelques semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !