Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Okra/Gombo

5OKR3100

Semences non traitées de Okra/Gombo

Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.

Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.

En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.

L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.

L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.

2,41 € 15 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Abelmoschus esculentus

Nom vernaculaire :

Gombo

Intérêt : Plante fourragère, *Productif, *Comestible, *Permaculture

Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger

Origine : Afrique, *Asie orientale, Amérique du Sud, Amérique centrale

Hauteur :

250 cm

Période de floraison : Été

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)

Feuilles :

palmatilobées sur un long pétiole.

Fleurs :

solitaires en calice jaune à la base pourpre.

Fruits :

capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Exposition : Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, *Aleurodes (mouches blanches), Maladies cryptogamiques, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Mosaïque (maladie virale)

Substrat : Bien drainant, *Humifère, Riche, fertile & humifère, Sableux

Arrosage : 3 Arrosage abondant

Culture au jardin :

A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.

Recolte :

Récoltez les fruits dès 8 cm

Conservation :

Conservez quelques jours au réfrigérateur.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer à 13°C minimum
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Repiquer après tout risque de gel
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

Quelques jours à quelques semaines