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Graines de Okra/Gombo

5OKR3100

Semences non traitées de Okra/Gombo

Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.

Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.

En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.

L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.

L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.

2,41 € Le sachet de 15 graines

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Nom latin : Abelmoschus esculentus

Nom vernaculaire : Gombo

Intérêt : Productif, Comestible, Permaculture, Alimentation animale

Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda

Origine : Amérique du Sud, Amérique centrale, Afrique, Asie orientale

Hauteur : 250 cm

Période de floraison : Été

Type : Annuelle

Feuilles : palmatilobées sur un long pétiole.

Fleurs : solitaires en calice jaune à la base pourpre.

Fruits : capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Oïdium, Mosaïque, Araignées rouges, Aleurodes, Maladies cryptogamiques

Substrat : Riche, Sableux, Bien drainant, Humifère

Culture au jardin :

A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines : Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.

Recolte : Récoltez les fruits dès 8 cm

Conservation : Conservez quelques jours au réfrigérateur.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :
  1. Semer à 13°C minimum
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Repiquer après tout risque de gel
Techniques de semis :
Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :
Quelques jours à quelques semaines