5OKR3100
Semences non traitées de Okra/Gombo
Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.
Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.
En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.
L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.
L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.
2,41 € 15 graines
au lieu de 15 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Abelmoschus esculentus
Nom vernaculaire :
Gombo
Lieu de culture : *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda
Hauteur :
250 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)
Période de floraison : Été
Feuilles :
palmatilobées sur un long pétiole.
Fleurs :
solitaires en calice jaune à la base pourpre.
Fruits :
capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.
Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C
Exposition : Chaude, Plein soleil
Substrat / Sol : Bien drainant, *Humifère, Riche, fertile & humifère, Sableux
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Araignées rouges, *Aleurodes (mouches blanches), Maladies cryptogamiques, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Mosaïque (maladie virale)
Culture au jardin :
A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.
Origine : Afrique, *Asie orientale, Amérique du Sud, Amérique centrale
Intérêt : Plante fourragère, *Productif, *Comestible, *Permaculture
Recolte :
Récoltez les fruits du gombo ès 8 cm
Conservation :
Conservez quelques jours au réfrigérateur.
Quelques jours à quelques semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !