Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Myrica rubra

5MYR0101

Semences non traitées de Fraise chinoise, Prune du peuplier

Arbre subtropical cultivé pour ses fruits violet à pourpre foncé, comestibles, sucrés et très acidulés.

Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.

2,50 € Le sachet de 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Myrica rubra, Morella rubra

Nom vernaculaire :

Fraise chinoise, Prune du peuplier, Pêche de montagne, Arbouse, Yangmei, Yamamomo

Intérêt : Comestible, Biodiversité ***, Bonsaï d'intérieur, Auxiliaires, Médicinal, Silhouette, Permaculture, Fruits, Collection

Lieu de culture : Serre froide, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Haie, Intérieur

Origine : Chine, Asie orientale

Hauteur :

10 à 20 m

Port : Dressé

Type : Arbre

Feuilles :

Feuilles vert foncé, lancéolées, ovales, aromatiques.

Fruits :

Fruits sphériques de 15 à 25 mm de diamètre, bosselés, extérieur variant du blanc au pourpre, souvent rouge profond brillant, intérieur même teinte plus légère. La graine centrale occupe la moitié du volume.

Autres :

Racines peu profondes (rarement plus de 60 cm).

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -8°C.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Riche, Bien drainant, Humide

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.

Propriétés :

Plante médicinale utilisée en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : automne

  1. Scarifier les graines en prenant soin de ne pas toucher le germe
  2. Tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 24h
  3. Effectuer 3 mois de stratification à froid, à 5°C
  4. Semer sous abri entre 16°C et 22°C
  5. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  6. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  7. Couvrir de 5 mm de petits gravillons
  8. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  9. Placer à mi-ombre
  10. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  11. Repiquer les plants dans des pots individuels quand ils sont assez grands pour être manipulés
  12. Garder sous abri pendant le premier hiver
  13. Planter en place après les dernières gelées

Ou semer en pleine terre en pépinière en automne.

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Scarification, Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

3 à 4 semaines, jusqu’à 3 mois