5MYR0101
Semences non traitées de Fraise chinoise, Prune du peuplier
Arbre subtropical cultivé pour ses fruits violet à pourpre foncé, comestibles, sucrés et très acidulés.
Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.
2,50 € 5 graines
au lieu de 5 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Myrica rubra, Morella rubra
Nom vernaculaire :
Fraise chinoise, Prune du peuplier, Pêche de montagne, Arbouse, Yangmei, Yamamomo
Intérêt : Bonsaï d'intérieur, Auxiliaires, Médicinal, Silhouette, Permaculture, Fruits, Collection, Comestible, Biodiversité ***
Lieu de culture : Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Haie, Intérieur, Serre froide
Origine : Asie orientale, Chine
Hauteur :
10 à 20 m
Port : Dressé
Type : Arbre
Feuilles :
Feuilles vert foncé, lancéolées, ovales, aromatiques.
Fruits :
Fruits sphériques de 15 à 25 mm de diamètre, bosselés, extérieur variant du blanc au pourpre, souvent rouge profond brillant, intérieur même teinte plus légère. La graine centrale occupe la moitié du volume.
Autres :
Racines peu profondes (rarement plus de 60 cm).
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Rustique jusqu’à -8°C.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Maladies / Ravageurs : Aucun
Substrat : Bien drainant, Humide, Riche
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.
Propriétés :
Plante médicinale utilisée en Médecine Traditionnelle Chinoise.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : automne, entre 16°C et 22°C
Scarification : mécanique, sans toucher le germe
Trempage : 24h, eau chaude, jusqu'au gonflement
Stratification à froid : 3 mois
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu
Couvert : 3 mm de petits gravillons
Luminosité : mi-ombre
Repiquage individuel : les plants manipulables
Hivernage sous abri : le premier hiver
Plantation en place : après les dernières gelées
Semis pleine terre en pépinière : en automne
3 à 4 semaines, jusqu’à 3 mois
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !