Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Myrica rubra

5MYR0101

Semences non traitées de Fraise chinoise, Prune du peuplier

Arbre subtropical cultivé pour ses fruits violet à pourpre foncé, comestibles, sucrés et très acidulés.

Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.

2,50 € 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Myrica rubra, Morella rubra

Nom vernaculaire :

Fraise chinoise, Prune du peuplier, Pêche de montagne, Arbouse, Yangmei, Yamamomo

Intérêt : Bonsaï d'intérieur, Auxiliaires, Médicinal, Silhouette, Permaculture, Fruits, Collection, Comestible, Biodiversité ***

Lieu de culture : Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Haie, Intérieur, Serre froide

Origine : Asie orientale, Chine

Hauteur :

10 à 20 m

Port : Dressé

Type : Arbre

Feuilles :

Feuilles vert foncé, lancéolées, ovales, aromatiques.

Fruits :

Fruits sphériques de 15 à 25 mm de diamètre, bosselés, extérieur variant du blanc au pourpre, souvent rouge profond brillant, intérieur même teinte plus légère. La graine centrale occupe la moitié du volume.

Autres :

Racines peu profondes (rarement plus de 60 cm).

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -8°C.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Aucun

Substrat : Bien drainant, Humide, Riche

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment frais, séchés, en conserve ou fermentés.

Propriétés :

Plante médicinale utilisée en Médecine Traditionnelle Chinoise.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
3 Difficile
Mode de semis :

Semis sous abri : automne, entre 16°C et 22°C

Scarification : mécanique, sans toucher le germe

Trempage : 24h, eau chaude, jusqu'au gonflement

Stratification à froid : 3 mois

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu

Couvert : 3 mm de petits gravillons

Luminosité : mi-ombre

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : le premier hiver

Plantation en place : après les dernières gelées

Semis pleine terre en pépinière : en automne

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Scarification, Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

3 à 4 semaines, jusqu’à 3 mois