Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Nouveau ! Graines de Moutarde de Chine Chirimen Hakarashi Agrandir l'image

Graines de Moutarde Hakarashi

5MOU0101

Semences non traitées de Brassica juncea ‘Hakarashi’

Variété à feuillage frisé, grandes feuilles croustillantes, originaire du Japon.

Saveur délicate et savoureuse, épicée à maturité.

2,41 € 0.2 gramme

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica juncea ‘Hakarashi’, Brassica juncea ‘Chirimen Hakarashi’, Brassica juncea var. rugosa

Nom vernaculaire :

Moutarde de Chine Hakarashi, Moutarde de Chine Chirimen Hakarashi

Intérêt : Biodiversité ***, Auxiliaires, Plantes mellifères, Permaculture, Comestible, Productif

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin sauvage, Terrasse et Balcon, Serre froide

Origine : Japon

Hauteur :

25 à 50 cm

Emprise au sol :

15 à 30 cm

Période de floraison : Printemps

Port : En touffes

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles vertes frisées.

Fleurs :

Floraison en avril-mai. Fleurs jaunes de 5 à 12 mm de diamètre, à 4 pétales disposés en croix, en grappes fines et allongées.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé, Plein soleil, A l'abri du vent

Maladies / Ravageurs : Mouches blanches, Limaces, Piéride du chou, Pucerons

Substrat : Humifère, Bien drainant, Frais, Fertile, Riche

Culture au jardin :

Arrosez régulièrement pour éviter une floraison précoce.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture facile dans une grande jardinière arrosée régulièrement.

Les jeunes feuilles se consomment crues en salade, mélangées à d’autres plantes pour salade ou comme condiment pour d’autres crudités.
Les feuilles plus grandes et les tiges se consomment poêlées comme les épinards, avec d’autres légumes ou en soupe.
Les jeunes inflorescences sont comestibles.
Les graines s’utilisent comme condiment, écrasées avec du vinaigre et différents aromates.

Recolte :

Récoltez les grandes feuilles à l’extérieur de la plante à fur et à mesure de vos besoins.

Conservation :

Les feuilles se conservent quelques jours humides dans un sac kraft à l’abri de la lumière dans un endroit frais.

La plante entière se conserve aussi quelques jours avec ses racines trempées dans l’eau.

Propriétés :

Riche en oligo-éléments.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de fin février à avril et d’août à septembre

  1. Semer sous abri entre 15°C et 20°C
  2. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  3. Couvrir de 2 mm de substrat
  4. Placer à la lumière
  5. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  6. Planter en place

Ou semer directement en place.

Semer toutes les 2 à 3 semaines pour étaler la production.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

5 à 15 jours