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Graines de Morus nigra

1MOR0101

Mûrier noir Semences non traitées

Le Mûrier noir est un arbe à port arrondi. Ses feuilles ovales et dentées vert moyen, mesurent environ 15 cm de long. Morus nigra produit des fruits comestibles en septembre. Verts puis pourpres, ces très petits fruits ovoïdes ont une saveur agréable et sucrée.

2,23 € Environ 30 graines

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Intérêt : Fruits, Silhouette, Permaculture, Auxiliaires, Productif

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre froide

Origine : Asie occidentale

Hauteur :

12 m

Emprise au sol :

15 m

Port : Arrondi

Type : Arbre

Feuilles :

Feuilles ovales et dentées vert moyen, d'environ 15 cm de long.

Fleurs :

Chatons jaunes printaniers.

Fruits :

Fruits ovoïdes verts puis pourpres légèrement acidulés.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Pleine lumière

Maladies / Ravageurs : Cochenilles

Substrat : Riche, Bien drainant, Profond

Culture au jardin :

A cultiver hors des passages fréquentés car les baies tachent de façon irrémédiable.

Culture en pot : Non

Recolte :

Septembre, lorsque les baies noircissent.

Conservation :

Congélation.

Conseils de semis
Facilité :
4 Expert
Mode de semis :
  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Effectuer 2 à 4 mois de stratification à froid
  3. Semer sous abri à 20°C
  4. Semer à la surface d’un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, sans couvrir les graines (elles ont besoin de lumière pour germer)
  5. Presser légèrement les graines dans le substrat
  6. Couvrir de 3 mm de vermiculite
  7. Couvrir le semis avec un couvercle transparent ou un sac plastique pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  8. Placer en pleine lumière, sans soleil direct
  9. Conserver le substrat humide mais non détrempé jusqu’à la germination
  10. Repiquer les plants dans des pots individuels quand ils sont assez grands pour être manipulés
  11. Garder sous abri pendant le premier hiver
  12. Planter en place après les dernières gelées

Ou semer directement en place en automne.

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

14 à 30 jours. Faible taux de germination. Parfois il est nécessaire de répéter la stratification à froid.

Semis en place en automne : germination au 1er ou 2ème printemps.