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Graines de Mûrier noir

1MOR0101

Semences non traitées de Morus nigra

Le Mûrier noir est un arbre qui a un joli port arrondi avec de grandes feuilles dentées. 

Il produit des fruits comestibles en septembre. Verts puis pourpres, ces très petits fruits ovoïdes ont une saveur agréable et sucrée.

2,32 € 30 graines

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Nom latin :

Morus nigra

Nom vernaculaire :

Mûrier noir

Variété : type

Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, *Productif, *Fruits, *Silhouette, *Permaculture

Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre froide, *Jardin tempéré, Potager & Verger

Origine : *Asie occidentale

Hauteur :

12 m

Emprise au sol :

15 m

Port : Arrondi

Type de plante : Arbre

Feuilles :

Feuilles ovales et dentées vert moyen, d'environ 15 cm de long.

Fleurs :

Chatons jaunes printaniers.

Fruits :

Fruits ovoïdes verts puis pourpres légèrement acidulés.

Exposition : Pleine lumière

Maladies / Ravageurs : Cochenilles

Substrat : Bien drainant, Profond, Riche, fertile & humifère

Arrosage : 2 Arrosage moyen

Culture au jardin :

A cultiver hors des passages fréquentés car les baies tachent de façon irrémédiable.

Culture en pot : Non

Recolte :

Septembre, lorsque les baies noircissent.

Conservation :

Congélation.

Conseils de semis
Facilité semis :
4 Expert
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, à 20°C

Trempage : 24h, eau température ambiante (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines

Stratification à froid : 2 à 4 mois

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : au moins le premier hiver

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Semis direct en place : en automne

Techniques de semis :
Stratification à froid, Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

Semis sous abri : 14 à 30 jours. Si pas de germination après 2 mois : 2ème stratification à froid.

Semis direct en place : au 1er ou 2ème printemps.

Taux de germination : faible