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Semences non traitées de Malus mandshurica
Un petit pommier très décoratif originaire des régions froides de l'Asie qui fleurit généreusement au printemps, et qui produit des toutes petites pommes rouge brillant en automne. Ces fruits comestibles crus ou cuits sont très tendres et délicieux.
L'arbre s'utilise comme porte-greffe, comme arbre décoratif ou en bonsaï.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Malus mandshurica,
Malus baccata var. mandshurica
Nom vernaculaire :
Pommier de Mandchourie
Variété : type
Lieu de culture : *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tropical, Potager & Verger
Hauteur :
15 m
Type de plante : Arbre
Port : Arrondi
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Printemps
Feuilles :
Feuilles simples, obovales, à bord finement denté, pétiolées, alternes, caduques.
Fleurs :
Floraison de mai à juillet. Fleurs blanches à 5 pétales, en corymbe.
Fruits :
Petite pomme de 10 à 25 mm de diamètre, rouge à maturité, comestibles.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Recommandations :
Rustique jusqu’à -40°C.
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Substrat : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond, Riche, fertile & humifère, Humide (garde très longtemps l'humidité)
Arrosage : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Maladies cryptogamiques, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Chancre (lésion nécrosée du tissu ligneux externe)
Culture au jardin :
Les pommiers fructifient mal sous climat chaud ou tropical parce qu’ils ne reçoivent pas assez de froid. Pour fleurir les arbres doivent passer au moins 900 heures à des températures en dessous de 7°C.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
S'utilise comme porte-greffe ou comme arbre décoratif.
Magnifique en bonsaï.
Origine : *Asie orientale, Chine, Japon
Intérêt : *Bonsaï d'extérieur, *Fruits, *Comestible, *Permaculture, *Bonsaï d'intérieur, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante fourragère, *Plante mellifère
Semis sous abri : dès réception des graines, à partir de 10°C
Trempage : 24h, eau température ambiante (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines
Stratification à froid : 1 à 3 mois
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Besoin de lumière pour germer : oui
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Hivernage sous abri : au moins le premier hiver
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
6 semaines à 1 an, voir plus
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