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Graines de Pommier de Mandchourie

5MAL0104

Semences non traitées de Malus mandshurica

Un petit pommier très décoratif originaire des régions froides de l'Asie qui fleurit généreusement au printemps, et qui produit des toutes petites pommes rouge brillant en automne. Ces fruits comestibles crus ou cuits sont très tendres et délicieux.

L'arbre s'utilise comme porte-greffe, comme arbre décoratif ou en bonsaï.

2,54 € Le sachet de 5 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Malus mandshurica,

Malus baccata var. mandshurica

Nom vernaculaire :

Pommier de Mandchourie

Variété : type

Lieu de culture : *Jardin tropical, Potager & Verger, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Gazon & Prairies fleuries

Hauteur :

15 m

Type de plante : Arbre

Port : Arrondi

Type de feuillage : Caduque

Période de floraison : Printemps

Feuilles :

Feuilles simples, obovales, à bord finement denté, pétiolées, alternes, caduques.

Fleurs :

Floraison de mai à juillet. Fleurs blanches à 5 pétales, en corymbe.

Fruits :

Petite pomme de 10 à 25 mm de diamètre, rouge à maturité, comestibles.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Rustique jusqu’à -40°C.

Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Humide (garde très longtemps l'humidité), Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Maladies / Ravageurs : Chancre (lésion nécrosée du tissu ligneux externe), Maladies cryptogamiques, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec)

Culture au jardin :

Les pommiers fructifient mal sous climat chaud ou tropical parce qu’ils ne reçoivent pas assez de froid. Pour fleurir les arbres doivent passer au moins 900 heures à des températures en dessous de 7°C.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

S'utilise comme porte-greffe ou comme arbre décoratif.

Magnifique en bonsaï.

Origine : Japon, *Asie orientale, Chine

Intérêt : Plante fourragère, *Plante mellifère, *Bonsaï d'extérieur, *Fruits, *Comestible, *Permaculture, *Bonsaï d'intérieur, Plante amie des auxiliaires du jardin

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : dès réception des graines, à partir de 10°C

Trempage : 24h, eau température ambiante (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines

Stratification à froid : 1 à 3 mois

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : au moins le premier hiver

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Durée de germination :

6 semaines à 1 an, voir plus