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Graines de Maïs du Japon

5MAI106

Semences non traitées de Zea mays Japonica

Variété de maïs originale au feuillage rayé et épis très décoratifs. Grains rouge bordeaux et violet profond.

Variété ornementale et comestible, cultivée pour faire des bouquets secs ou du pop corn ou de la farine d'une couleur très originale.

2,59 € Le sachet de 20 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Zea mays Japonica

Nom vernaculaire :

Maïs du Japon

Origine : Japon

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin fleuri, Potager & Verger

Intérêt : Plante exceptionnelle (de collection)

Hauteur :

120 à 150 cm

Emprise au sol :

30 à 50 cm

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)

Port : Dressé (érigé)

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles vertes finement rayées de rose, de rouge, de pourpre et de blanc crème, de 50 à 100 cm de long, pointues, lancéolées, arquées, ondulées.

Fleurs :

Floraison de juin à octobre. Les fleurs mâles forment des panicules terminales de 10 à 20 cm de long. Les fleurs femelles forment des épis latéraux de 10 à 20 cm de long, entourés d’une spathe caractéristique.

Fruits :

Grains de 5 à 10 mm de long, aplatis, rouge bordeaux et violet profond, comestibles.

Autres :

Tiges vigoureuses. Racines traçantes.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Association positive avec le haricot.

Exposition : Plein soleil

Substrat : Bien drainant, Profond, Riche, fertile & humifère

Arrosage : 3 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Pyrales (papillons)

Culture au jardin :

Buttez les pieds pour assurer une végétation vigoureuse.

Arrosez peu fréquemment mais abondamment en cas de fortes chaleurs.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot profond de 25 cm de haut.

Recolte :

Récoltez les épis lorsque le feuillage commence à sécher, d’octobre à novembre.

Conservation :

Le séchage permet une conservation de plusieurs années sans perte de couleurs.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, à 21°C

Contenant : pots individuels, 3 grains par pot

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable ou mélange 50 % de tourbe et 50 % de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : 5 à 10 mm

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Plantation en place : dans les 2 semaines suivant la levée afin de ne pas trop perturber les racines, protéger contre les dernières gelées

Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé (+16°C)

Type de semis : en poquets de 3 à 4 graines, espacés de 40 cm, à 2 cm de profondeur

Eclaircir et repiquer : garder les plants vigoureux

Durée de germination :

10 à 20 jours