5LAIB103DL
Semences biologiques de Lactuca sativa, Laitue à couper
Variété de laitue à couper frisée, qui ne forme pas de pomme.
Feuillage intensément rouge, légèrement découpé et gaufré.
Bonne qualité gustative. Aucune amertume. Très tendre.
Grand résistance au mildiou et à la pourriture sclérotique.
Tolère bien la chaleur, ne monte pas facilement en graine.
0,50 €
-50%
au lieu de 1,00 € 0,2 g - env. 200 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Lactuca sativa var. crispa Riccio Lallo (Redina)
Nom vernaculaire :
Laitue Riccio Lallo (Redina), Laitue à couper
Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Serre froide, *Jardin tempéré, Potager & Verger, *A protéger en hiver
Hauteur :
15 à 25 cm
Emprise au sol :
20 à 30 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)
Port : En touffes
Feuilles :
Feuilles rouges, légèrement découpées, gaufrées, sans amertume, très tendre.
Fleurs :
Fleurs jaunes.
Recommandations :
Craint la sécheresse.
Associations négatives : le céleri, le cresson, le persil.
Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, *Humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant, 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Fonte des semis, Chenilles, Ver blanc ou gris, Limaces, Pourriture du collet (maladie cryptogamique), Escargots
Culture au jardin :
Le semis en pleine terre donne des plants plus résistants, moins sensibles à la montée en graines.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture facile dans des pots de 20 cm de profondeur. Arrosez régulièrement.
Les feuilles se consomment crues en salade ou cuites comme les épinards.
Origine : Amérique du nord, Amérique du Sud
Intérêt : *Permaculture, *Feuillage, *Comestible
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, d’abord sur l’extérieur du pied, toujours en coupant au-dessus du collet. Arrosez après chaque récolte pour que les feuilles repoussent bien.
Conservation :
2 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Propriétés :
Très digeste. Riche en antioxydants, vitamine B9 et C, bêta carotène, calcium, potassium, magnésium.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis direct en place : de février à juillet
Protection du froid : semis de février à avril
Sol : garder humide jusqu’à la germination
Eclaircir et repiquer : les plants de plus de 4 feuilles, à 20 cm
Semis sous abri : février à septembre, 12°C à 15°C
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : 5 mm, tasser légèrement
Couvert : fine couche de sable
Luminosité : ombre
Plantation en place : les plants de plus de 4 feuilles
Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines
3 à 10 jours
Sensible à la pourriture du collet.
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !