Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Laitue Riccio Lallo (Redina) AB Agrandir l'image

Graines de Laitue Riccio Lallo AB

5LAIB103

Semences biologiques de Lactuca sativa, Laitue à couper

Variété de laitue à couper frisée, qui ne forme pas de pomme.

Feuillage intensément rouge, légèrement découpé et gaufré.

Bonne qualité gustative. Aucune amertume. Très tendre.

Grand résistance au mildiou et à la pourriture sclérotique.

Tolère bien la chaleur, ne monte pas facilement en graine.

2,41 € 0,2 g - env. 200 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Lactuca sativa var. crispa Riccio Lallo (Redina)

Nom vernaculaire :

Laitue Riccio Lallo (Redina), Laitue à couper

Intérêt : *Permaculture, *Feuillage, *Comestible

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Serre froide, *Jardin tempéré, Potager & Verger, *A protéger en hiver

Origine : Amérique du nord, Amérique du Sud

Hauteur :

15 à 25 cm

Emprise au sol :

20 à 30 cm

Port : En touffes

Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an)

Feuilles :

Feuilles rouges, légèrement découpées, gaufrées, sans amertume, très tendre.

Fleurs :

Fleurs jaunes.

Recommandations :

Craint la sécheresse.

Associations négatives : le céleri, le cresson, le persil.

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Escargots, Pucerons, Fonte des semis, Chenilles, Ver blanc ou gris, Limaces, Pourriture du collet (maladie cryptogamique)

Substrat : Riche, fertile & humifère, *Humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage : 3 Arrosage abondant, 2 Arrosage moyen

Culture au jardin :

Le semis en pleine terre donne des plants plus résistants, moins sensibles à la montée en graines.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture facile dans des pots de 20 cm de profondeur. Arrosez régulièrement.

Les feuilles se consomment crues en salade ou cuites comme les épinards.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, d’abord sur l’extérieur du pied, toujours en coupant au-dessus du collet. Arrosez après chaque récolte pour que les feuilles repoussent bien.

Conservation :

2 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Propriétés :

Très digeste. Riche en antioxydants, vitamine B9 et C, bêta carotène, calcium, potassium, magnésium.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :

Semis direct en place : de février à juillet

Protection du froid : semis de février à avril

Sol : garder humide jusqu’à la germination

Eclaircir et repiquer : les plants de plus de 4 feuilles, à 20 cm

Semis sous abri : février à septembre, 12°C à 15°C

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : 5 mm, tasser légèrement

Couvert : fine couche de sable

Luminosité : ombre

Plantation en place : les plants de plus de 4 feuilles

Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines

Techniques de semis :
Chaleur supérieure à 10°C
Durée de germination :

3 à 10 jours

Sensible à la pourriture du collet.