Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Jaltomata procumbens

5JAL0102

Semences non traitées de Jaltomate couchée

Plante de la famille des Solanacées, plus tolérante au froid que la tomate, et beaucoup plus résistante aux maladies.

Jolies petites baies comestibles, d'un beau noir intense au goût sucré et épicé assez particulier s'approchant à la fois de la tomate, du raisin et du kiwi.

Floraison nectarifère, très gracieuse.

2,59 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Jaltomata procumbens

Nom vernaculaire :

Jaltomate couchée

Lieu de culture : *Serre chaude et Véranda, *Serre froide, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *A protéger en hiver, *Jardin tropical

Hauteur :

30 à 150 cm

Emprise au sol :

60 à 90 cm

Type de plante : Arbuste, Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Port : Rampant, Etalé, Buissonnant

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles vert franc jusqu’à 20 cm de long et 11 cm de large, ovales à elliptiques, à marge ondulée.

Fleurs :

Floraison abondante durant l’été. Ombelles pédicellées de 2 à 10 petites fleurs vertes et jaune pâle avec des taches vert foncé vers le centre, étoilées, enchâssées dans un calice.

Fruits :

Petites baies pendantes subglobuleuses d’environ 1 cm de diamètre, d’abord vert brillant avec des stries puis pourpre foncé ou presque noir violet à maturité, peau épaisse, pulpe blanc translucide à l’intérieur, charnue et juteuse.

Autres :

Très nombreuses petites graines de 1 à 1,5 mm. Racines charnues. Tiges poilues.

Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C

Recommandations :

Mangez seulement les baies bien mûres : les vertes contiennent un alcaloïde toxique, la solanine.

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat / Sol : Bien drainant, Riche, fertile & humifère

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Culture au jardin :

Tuteurez la plante pour faciliter la récolte, sinon elle s'effondrera et croîtra au sol.

Paillez au pied pour protéger la plante en hiver.

Se ressème spontanément.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment frais, crus ou cuits, en sauce salsa, dans le guacamole, en confitures, gelées, tartes, ou séchés.

Origine : Amérique du Sud, Amérique centrale, Amérique du nord

Intérêt : *Productif, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Comestible, *Plante mellifère, *Fruits, Plante médicinale ou ayurvédique

Recolte :

Les baies tombent quand elles sont mûres.

Conservation :

Les fruits se conservent une semaine au réfrigérateur, se congèlent ou peuvent se sécher.

Propriétés :

Fébrifuge, diurétique, fortifiante, stomachique, tonique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :
  1. Semer sous abri entre 20°C et 25°C
  2. Placer à la lumière
  3. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  4. Repiquer les plantules dans des pots individuels quand elles sont assez grandes pour être manipulées
  5. Acclimater les jeunes plants aux conditions plus fraîches pendant plusieurs semaines
  6. Planter en place après les dernières gelées
Durée de germination :

1 à 6 semaines