5HAR0104
Semences non traitées de haricot vert Mangetout
Un haricot très compact, idéal pour les petites productions de balcon ou dans un petit jardin.
Les gousses sont faciles à récolter car elles apparaissent au dessus du feuillage.
Système racinaire très puissant et compact. Très rustique.
2,32 € 20 graines
au lieu de 20 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Phaseolus vulgaris
Nom vernaculaire :
Haricot vert nain Mangetout
Intérêt : Permaculture, Comestible, Productif, Fruits
Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Tonnelle et Pergola, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré
Origine : Moyen-Orient, Amérique centrale
Hauteur :
3 m
Port : Grimpant
Type : Annuelle
Feuilles :
Feuilles trifoliées de 8 à 12 cm de long.
Fleurs :
Floraison papilionacée blanche.
Fruits :
Gousses
Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°
Recommandations :
20 gr équivaut à environ 50 graines.
Arrosage : 2 Moyen
Exposition : Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Anthracnose, Rouille, Pucerons
Substrat : Frais, Profond, Riche, Humifère
Culture au jardin :
Tuteurez les variétés grimpantes.
Augmentez l'arrosage durant la floraison et la fructification.
Une récolte des gousses de plus de 15 cm tous les trois jours provoque une deuxième floraison et augment donc la production.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Facile, dans un pot de 25 cm de diamètre. Petite production.
Recolte :
Récoltez les jeunes gousses.
Conservation :
Les haricots verts se congèlent très bien.
Propriétés :
Vitamines B9, C, calcium, magnésium et fer.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : avril - aout
Semer toutes les deux semaines pour étaler la production.
Quelques jours à quelques semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !