Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Pomme caffre

5DOV0101

Semences non traitées de Dovyalis caffra

Petit arbre ou arbuste fruitier dioïque à l’écorce grise fissurée, aux courtes rameaux pourvu de longues épines.

Parfait pour les haies défensives en région chaude.

Petits fruits comestibles d’environ 3 cm de diamètre, acidulés et juteux, en forme de pomme et à la texture d’abricot, convoités par les animaux et les oiseaux.

2,41 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Dovyalis caffra,

Aberia caffra, Aberia edulis

Nom vernaculaire :

Pomme caffre, Prune caffre, Pommier de Kei, Pomme Kai ou Kau, Abéria, Pomme Kaiyaba, Abricot de Dingaan, Amagokolo, Umkokolo, Appelkoosdoring

Variété : type

Intérêt : Fruits, Comestible, Biodiversité ***, Bonsaï d'intérieur, Auxiliaires, Alimentation animale, Silhouette, Permaculture

Lieu de culture : Verger et Potager, A protéger en hiver, Jardin tempéré, Haie, Intérieur, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tropical, Terrasse et Balcon

Origine : Afrique du sud

Hauteur :

3 à 6 m

Emprise au sol :

2 à 2,50 m

Cycle de vie : Semi-persistante, Persistante

Période de floraison : Été, Printemps

Port : Érigé

Type : Arbuste, Dioïque, Arbre, Epineux

Feuilles :

Feuilles vert acide de 2 à 5 cm de long, brillant sur le dessus, plus clair au revers, ovales, coriaces, à marge lisse, alternes.

Fleurs :

Floraison du printemps à l’été, selon le climat. Minuscules fleurs femelles vert jaunâtre, apétales, solitaires, axillaires. Fleurs mâles un peu plus vert, réunies en glomérules axillaires.

Fruits :

Fructification d’août à septembre. Petits fruits d’environ 3 cm de diamètre, peau orange virant au pourpre marron à maturité, pulpe rouge pourpré acidulée et juteuse, comestibles.

Autres :

Courtes rameaux pourvu d’épines de 2 à 5 cm de long à l’aisselle des feuilles.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à -5°C

Recommandations :

Tolère -6°C sur de courtes périodes.

Tolère la sécheresse et les embruns.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Acariens

Substrat : Fertile, Bien drainant, Humifère, Sec, Riche, Léger

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus ou cuits en confitures et gelées.
Enlevez la peau, qui est légèrement amère.

Propriétés :

Fruits riches en vitamine C et antioxydants.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 28°C

Trempage : 12h à 24h, eau tiède (renouveler l’eau toutes les 6h), jusqu'au gonflement des graines

Substrat : mélange de terreau spécial semis, de tourbe et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : 5 mm, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

Hivernage sous abri : 1 ou 2 hivers

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé

Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

3 à 6 semaines