Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Dovyalis caffra

5DOV0101

Semences non traitées de Pomme caffre, pomme de Kei

Petit arbre ou arbuste fruitier dioïque à l’écorce grise fissurée, aux courtes rameaux pourvu de longues épines.

Parfait pour les haies défensives en région chaude.

Petits fruits comestibles d’environ 3 cm de diamètre, acidulés et juteux, en forme de pomme et à la texture d’abricot, convoités par les animaux et les oiseaux.

1,93 €

-20%

au lieu de 2,41 € Le sachet de 10 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Dovyalis caffra, Aberia edulis

Nom vernaculaire :

Pomme caffre, Prune caffre, Pomme de Kei, Pomme Kai ou Kau, Abéria, Pomme Kayaba, Abricot de Dingaan, Amagokolo, Umkokolo

Intérêt : Biodiversité ***, Bonsaï d'intérieur, Auxiliaires, Alimentation animale, Silhouette, Permaculture, Fruits, Comestible

Lieu de culture : Haie, Intérieur, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, A protéger en hiver, Jardin tempéré

Origine : Afrique du sud

Hauteur :

3 à 6 m

Emprise au sol :

2 à 2,50 m

Cycle de vie : Persistante, Semi-persistante

Période de floraison : Printemps, Été

Port : Érigé

Type : Dioïque, Arbre, Epineux, Arbuste

Feuilles :

Feuilles vert acide de 2 à 5 cm de long, brillant sur le dessus, plus clair au revers, ovales, coriaces, à marge lisse, alternes.

Fleurs :

Floraison du printemps à l’été, selon le climat. Minuscules fleurs femelles vert jaunâtre, apétales, solitaires, axillaires. Fleurs mâles un peu plus vert, réunies en glomérules axillaires.

Fruits :

Fructification d’août à septembre. Petits fruits d’environ 3 cm de diamètre, peau orange virant au pourpre marron à maturité, pulpe rouge pourpré acidulée et juteuse, comestibles.

Autres :

Courtes rameaux pourvu d’épines de 2 à 5 cm de long à l’aisselle des feuilles.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à -5°C

Recommandations :

Tolère -6°C sur de courtes périodes.

Tolère la sécheresse et les embruns.

Arrosage : 1 Faible

Exposition : Ensoleillé, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Acariens

Substrat : Humifère, Sec, Riche, Léger, Fertile, Bien drainant

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les fruits se consomment crus ou cuits en confitures et gelées.
Enlevez la peau, qui est légèrement amère.

Propriétés :

Fruits riches en vitamine C et antioxydants.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Tremper les graines dans de l’eau tiède pendant 12 à 24h
  2. Semer sous abri entre 25°C et 28°C
  3. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis, de tourbe et de sable
  4. Couvrir de 5 mm de substrat et tasser légèrement
  5. Couvrir de 5 mm de petits gravillons
  6. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  7. Placer à la lumière
  8. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  9. Repiquer les plants dans des pots individuels profonds quand ils sont assez grands pour être manipulés
  10. Garder sous abri pendant 1 ou 2 hivers
  11. Acclimater les plants aux conditions plus fraîches pendant plusieurs semaines
  12. Planter en place au printemps
Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur supérieur à 25°C
Durée de germination :

3 à 6 semaines