5DOV0101
Semences non traitées de Dovyalis caffra
Petit arbre ou arbuste fruitier dioïque à l’écorce grise fissurée, aux courtes rameaux pourvu de longues épines.
Parfait pour les haies défensives en région chaude.
Petits fruits comestibles, acidulés et juteux, en forme de pomme et à la texture d’abricot, convoités par les animaux et les oiseaux.
2,41 € Le sachet de 10 graines
au lieu de Le sachet de 10 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Dovyalis caffra,
Aberia caffra, Aberia edulis
Nom vernaculaire :
Pomme caffre, Prune caffre, Pommier de Kei, Pomme Kai ou Kau, Abéria, Pomme Kaiyaba, Abricot de Dingaan, Amagokolo, Umkokolo, Appelkoosdoring
Variété : type
Lieu de culture : Potager & Verger, *A protéger en hiver, *Jardin tempéré, Haies & Bordures végétales, Culture en intérieur, *Serre froide, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
3 à 6 m
Emprise au sol :
2 à 2,50 m
Type de plante : Arbuste, Dioïque (fleurs mâles et femelles sur 2 pieds différents), Arbre, Plante épineuse
Port : *Érigé (dressé)
Type de feuillage : Semi-persistante, Persistante
Période de floraison : Été, Printemps
Feuilles :
Feuilles vert acide de 2 à 5 cm de long, brillant sur le dessus, plus clair au revers, ovales, coriaces, à marge lisse, alternes.
Fleurs :
Floraison du printemps à l’été, selon le climat. Minuscules fleurs femelles vert jaunâtre, apétales, solitaires, axillaires. Fleurs mâles un peu plus vert, réunies en glomérules axillaires.
Fruits :
Fructification d’août à septembre. Petits fruits d’environ 3 cm de diamètre, peau orange virant au pourpre marron à maturité, pulpe rouge pourpré acidulée et juteuse, comestibles.
Autres :
Courtes rameaux pourvu d’épines de 2 à 5 cm de long à l’aisselle des feuilles.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
Tolère -6°C sur de courtes périodes.
Tolère la sécheresse et les embruns.
Exposition : Plein soleil, Ensoleillé
Substrat : *Fertile, Bien drainant, *Humifère, Sec & Aride, Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble
Arrosage : 1/5 Arrosage faible
Maladies / Ravageurs : Acariens
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits se consomment crus ou cuits en confitures et gelées.
Enlevez la peau, qui est légèrement amère.
Origine : Afrique du sud
Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante fourragère, *Permaculture, *Fruits, *Comestible, Silhouette remarquable, *Bonsaï d'intérieur
Propriétés :
Fruits riches en vitamine C et antioxydants.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 28°C
Trempage : 12h à 24h, eau tiède (renouveler l’eau toutes les 6h), jusqu'au gonflement des graines
Substrat : mélange de terreau spécial semis, de tourbe et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : 5 mm, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Hivernage sous abri : 1 ou 2 hivers
Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
3 à 6 semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !