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Graines de Courge géante Atlantic Giant

5COU0110

Semences non traitées de Cucurbita maxima

La variété coureuse Atlantic Giant est très vigoureuse.

Ses fruits hors normes peuvent atteindre plus de 1 m de diamètre et peser plusieurs centaines de kilos si l'arrosage est abondant.

Leur chair épaisse de couleur orange clair est moyennement bonne au niveau gustatif et se prépare en potage, gratin, purée, tarte ou confiture.

Variété conseillée pour les concours et pour nourrir les animaux.

3,60 € Le sachet de 5 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Cucurbita maxima

Nom vernaculaire :

Courge géante, Potiron géant, Citrouille géante de l'Atlantique, Courge Gargantua, Potiron Gargantua

Variété : Atlantic Giant

Lieu de culture : Potager & Verger

Hauteur :

60 cm

Emprise au sol :

1,50 à 15 m

Type de plante : Plante traçante, Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante potagère

Port : Rampant

Période de floraison : Été

Feuilles :

Grandes feuilles arrondies, découpées en plusieurs lobes.

Fleurs :

Floraison estivale. Fleurs jaunes, en trompettes, mâles et femelles séparées, comestibles.

Fruits :

Très grands fruits de 50 à plus de 100 cm, 1 à 3 fruits par pied, chair très épaisse de couleur orange.

Autres :

Longues tiges vigoureuses.

Recommandations :

Associations positives : chou, haricot.

Associations négatives : pommes de terre.

Les fortes chaleurs freinent le développement des fleurs femelles et réduisent la qualité du pollen des fleurs mâles.

Exposition : Ensoleillé, Plein soleil

Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Bien drainant, Profond

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Mosaïque (maladie virale), Limaces, Anthracnose (taches brunes à noires du feuillage - maladies cryptogamiques), Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec)

Culture au jardin :

Ajoutez du compost au pied.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Arrosez au pied sans mouiller le feuillage.

Pincez les bourgeons terminaux pour favoriser la ramification.

Enterrez les tiges au niveau des nœuds pour provoquer leur enracinement.

Plantez des fleurs mellifères à côté pour attirer les pollinisateurs.

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

La chair du potiron se consomme en potage, gratin, purée, tarte ou confiture.

Les fleurs mâles à l'arôme subtil sont excellentes en beignets.

Intérêt : Fleur comestible, Plante exceptionnelle (de collection)

Recolte :

Récoltez les fruits entre septembre et novembre, quand le pédoncule devient liégeux, avant les premières gelées. Coupez le pédoncule près de la tige en non près du fruit. N’attrapez pas la courge par le pédoncule.

Conservation :

Les fruits se conservent 2 à 4 mois dans un endroit frais, sec et aéré, entre 10°C et 15°C

Se congèle.

Propriétés :

Riche en potassium, vitamines et oligo-éléments. Propriétés anti-oxydantes.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, entre 20°C et 22°C

Trempage : 12h à 24h, eau température ambiante, jusqu'au gonflement des graines

Contenant : pots individuels, 2 ou 3 graines par pot

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Position des graines : sur la tranche

Profondeur : diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs jours

Plantation en place : après les dernières gelées

Semis direct en place : après les dernières gelées

Type de semis : en poquets de 2 à 3 graines

Eclaircir et repiquer : après 2 à 3 semaines

Durée de germination :

3 à 15 jours