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Graines de Cornichon de Russie AB

5CORB105

Semences biologiques de Cucumis sativus ‘Russe’

Variété précoce, productif, résistante.

Petits fruits ovales de la taille d’un œuf de poule.

Saveur très fine, douce, plus sucrée que les cornichons classiques.

A confire dans du vinaigre, à l’aigre-doux.

2,59 € Le sachet de 10 graines

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Nom latin :

Cucumis sativus de Russie, Cucumis sativus Russe

Nom vernaculaire :

Cornichon de Russie, Cornichon Russe

Intérêt : Productif, Permaculture, Comestible, Biodiversité ***, Fruits

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Tonnelle et Pergola, Serre froide, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré

Origine : Inde

Hauteur :

250 cm

Emprise au sol :

50 cm

Période de floraison : Printemps, Été

Port : Grimpant, Rampant

Type : Annuelle, Grimpante

Feuilles :

Feuilles de 8 à 15 cm de long, larges, triangulaires, légèrement velues et piquantes.

Fleurs :

Floraison à la fin du printemps. Fleurs en forme de cornets jaunes.

Fruits :

Fruits vert foncé, lisses, de la taille d’un œuf de poule.

Autres :

Tige volubile à poils raides, de section pentagonale. Les vrilles à la base des pétioles permettent à la plante de s’accrocher sur des supports.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Associations positives : céleris, choux, maïs, laitues, oignons, haricots, radis, pois.
Associations négatives : tomates, pommes de terre, autres Cucurbitacées.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Ensoleillé, Chaude

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Limaces, Mildiou, Anthracnose, Oïdium, Fonte des semis, Aleurodes

Substrat : Riche, Humifère, Bien drainant, Frais, Léger

Culture au jardin :

Palissez les tiges pour gagner de la place, garder les concombres à l’abri de l’humidité et faciliter les récoltes, ou laissez les tiges s’étaler sur un sol paillé.

Paillez les pieds.

Pincez l'extrémité du plant au-dessus de la 2ème feuille pour favoriser la ramification.

Evitez d’arroser le feuillage afin d’éviter l’oïdium.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Se cultive en pot de 30 cm de diamètre associé à un treillage.

Les fruits se consomment en tant que condiment, confits dans du vinaigre, accompagnés de petits oignons, de grains de poivre et d’estragon, à l’aigre-doux.

Lavez bien la peau et gardez-la : elle est riche en pepsine, qui aide à la digestion.

Recolte :

Récoltez les fruits de juillet à octobre, régulièrement car ils grossissent rapidement. Une récolte régulière favorise la formation de nouveaux fruits.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

En conserve, dans du vinaigre.

Propriétés :

Très riche en minéraux (calcium, potassium, fer, magnésium), vitamines et antioxydants.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : mars à mai

  1. Semer sous abri à partir de 20°C
  2. Poser les graines à plat
  3. Recouvrir de 1 cm de substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  4. Placer à la lumière
  5. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  6. Repiquer les plants de plus de 3 feuilles dans des pots individuels
  7. Planter en place après les dernières gelées, à 50 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place après les dernières gelées.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

5 à 10 jours