1MIZ0103
Semences non traitées de Brassica rapa japonica
Très joli légume-feuille bisannuel à feuillage vert foncé fortement découpé.
Plante de la famille du Chou à croissance rapide. Résiste au froid et lent à la montée à graines.
Un basique dans la composition du mesclun japonais mais non piquant.
2,32 € 0,20 gramme
au lieu de 0,20 gramme
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Brassica rapa japonica, Brassica campestris japonica
Nom vernaculaire :
Chou Mizuna vert, Chou japonais Mizuna vert, Moutarde japonaise verte
Intérêt : Feuillage, Biodiversité ***, Comestible, Productif, Permaculture
Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin fleuri, Terrasse et Balcon, Serre froide, Jardin sauvage
Origine : Japon, Asie orientale, Chine
Hauteur :
15 à 40 cm
Emprise au sol :
15 à 30 cm
Cycle de vie : Persistante
Période de floraison : Été, Printemps
Port : En touffes
Type : Bisannuelle
Feuilles :
Feuilles vert foncé, découpées irrégulièrement.
Fleurs :
Floraison de mai à juin. Petites fleurs jaunes en grappes à 4 pétales en forme de croix.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Grande résistance au froid, jusqu’à -10°C.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots
Substrat : Riche, Humifère, Bien drainant, Frais, Profond
Culture au jardin :
Croissance rapide et vigoureuse, facile à cultiver.
Semez toutes les 3 semaines pour obtenir une production permanente.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Facile à cultiver dans une grande jardinière avec un arrosage abondant.
Se consomme surtout en salade, mélangé à d’autres légumes-feuilles comme la laitue, la roquette, la mâche, le cresson, …
Se consomme aussi cuit comme les épinards, ou mélangé à d’autres légumes, et se rajoute aux soupes.
Se rajoute aussi aux jus de légumes.
Goût frais, croquant, à la fois doux et un peu piquant, légèrement poivré.
Recolte :
Récoltez à fur et à mesure de vos besoins, en laissant intact le cœur de la plante, de juin à février.
Propriétés :
Riche en minéraux et en vitamines A et C.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre
Ou semer directement en place à partir de 10°C.
Semer toutes les 3 semaines pour étaler la production.
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !