Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Nouveau ! Graines de Chou Mizuna vertAgrandir l'image

Graines de Chou Mizuna vert

1MIZ0101

Semences non traitées de Brassica rapa japonica

Très joli légume-feuille bisannuel à feuillage vert foncé fortement découpé.

Plante de la famille du Chou, cultivé en saison froide car elle ne craint pas le froid et n’aime pas le chaud.

Un basique dans la composition du mesclun japonais.

Très décoratif.

2,32 € 0,20 gramme

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica rapa japonica, Brassica campestris japonica

Nom vernaculaire :

Chou Mizuna vert, Chou japonais Mizuna vert, Moutarde japonaise verte

Intérêt : Productif, Permaculture, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible

Lieu de culture : Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin fleuri, Terrasse et Balcon

Origine : Chine, Japon, Asie orientale

Hauteur :

15 à 40 cm

Emprise au sol :

15 à 30 cm

Cycle de vie : Persistante

Période de floraison : Printemps, Été

Port : En touffes

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles vert foncé, découpées irrégulièrement.

Fleurs :

Floraison de mai à juin. Petites fleurs jaunes en grappes à 4 pétales en forme de croix.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Grande résistance au froid, jusqu’à -10°C.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots

Substrat : Frais, Profond, Riche, Humifère, Bien drainant

Culture au jardin :

Croissance rapide et vigoureuse, facile à cultiver.

Semez toutes les 3 semaines pour obtenir une production permanente. 

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Facile à cultiver dans une grande jardinière avec un arrosage abondant.

Se consomme surtout en salade, mélangé à d’autres légumes-feuilles comme la laitue, la roquette, la mâche, le cresson, …

Se consomme aussi cuit comme les épinards, ou mélangé à d’autres légumes, et se rajoute aux soupes.

Se rajoute aussi aux jus de légumes.

Goût frais, croquant, à la fois doux et un peu piquant, légèrement poivré.

Recolte :

Récoltez à fur et à mesure de vos besoins, en laissant intact le cœur de la plante, de juin à février.

Propriétés :

Riche en minéraux et en vitamines A et C.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre

  1. Semer sous abri à partir de 10°C
  2. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  3. Planter en place les plants de plus de 4 feuilles à 20 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place à partir de 10°C.

Semer toutes les 3 semaines pour étaler la production.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieure à 10°C