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Solde ! Graines de Chou Mizuna Kyoto - Le Comptoir des Graines Agrandir l'image

Graines de Chou Mizuna Kyoto

1MIZ0103

Semences non traitées de Brassica rapa japonica

Très joli légume-feuille bisannuel à feuillage vert foncé fortement découpé.

Plante de la famille du Chou à croissance rapide. Résiste au froid et lent à la montée à graines.

Un basique dans la composition du mesclun japonais mais non piquant.

1,85 €

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Nom latin :

Brassica rapa japonica, Brassica campestris japonica

Nom vernaculaire :

Chou Mizuna vert, Chou japonais Mizuna vert, Moutarde japonaise verte

Lieu de culture : Jardin fleuri, Culture en pot - Balcon & Terrasse, *Serre froide, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Potager & Verger

Hauteur :

15 à 40 cm

Emprise au sol :

15 à 30 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : En touffes

Type de feuillage : Persistante

Période de floraison : Printemps, Été

Feuilles :

Feuilles vert foncé, découpées irrégulièrement.

Fleurs :

Floraison de mai à juin. Les graines de Mizuna Kyoto donnent de petites fleurs jaunes en grappes à 4 pétales en forme de croix.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Grande résistance au froid, jusqu’à -10°C.

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Substrat : Profond, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage : 3 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots

Culture au jardin :

Croissance rapide et vigoureuse, facile à cultiver.

Semez toutes les 3 semaines pour obtenir une production permanente. 

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Facile à cultiver dans une grande jardinière avec un arrosage abondant.

Le chou mizuna Kyoto se consomme surtout en salade, mélangé à d’autres légumes-feuilles comme la laitue, la roquette, la mâche, le cresson, …

Se consomme aussi cuit comme les épinards, ou mélangé à d’autres légumes, et se rajoute aux soupes.

Se rajoute aussi aux jus de légumes.

Goût frais, croquant, à la fois doux et un peu piquant, légèrement poivré.

Origine : Japon, *Asie orientale, Chine

Intérêt : *Productif, *Comestible, *Feuillage, *Permaculture

Recolte :

Récoltez à fur et à mesure de vos besoins, en laissant intact le cœur de la plante, de juin à février.

Propriétés :

Riche en minéraux et en vitamines A et C.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : avril - septembre

  1. Semer les graines de chou Mizuna Kyoto sous abri à partir de 10°C
  2. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  3. Planter en place les plants de plus de 4 feuilles à 20 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place à partir de 10°C.

Semer les graines de Mizuna Kyoto toutes les 3 semaines pour étaler la production.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieure à 10°C