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Graines de Chou Kale Scarlet Agrandir l'image

Graines de Chou Kale Scarlet

5KAL0101

Semences non traitées de Brassica oleracea Scarlet

Variété à feuilles violet-vert.

Au jardin le froid accentue la couleur violette mais à la cuisson les feuilles retrouvent leur couleur verte.

Délicieux légume ancien au goût sucré, plus doux et plus tendre que d’autres choux verts, surtout après les gelées.

Excellent légume d'automne et d'hiver, qui donne des récoltes abondantes jusqu’en mars.

Comestible, original et décoratif, au jardin ou en jardinière sur le balcon ou la terrasse.

2,23 € Le sachet de 40 graines

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Nom latin :

Brassica oleracea Scarlet, Brassica napus Scarlet

Nom vernaculaire :

Chou Kale Scarlet, Chou Frisé Scarlet, Chou Plume Scarlet, Chou non pommé Scarlet

Intérêt : Productif, Permaculture, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible

Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Jardin fleuri, Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin sauvage

Origine : Europe

Hauteur :

40 à 80 cm

Emprise au sol :

45 à 60 cm

Période de floraison : Été

Port : Dressé

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Feuilles violet-vert (la couleur violette s'intensifie après le gel), lisses, très dentelées.

Fleurs :

Floraison l’été de la seconde année de culture.

Autres :

La tige peut dépasser 1,50 m de haut, mais se limite généralement à 40 ou 80 cm.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs : Escargots, Limaces, Piéride du chou, Pucerons

Substrat : Argileux, Riche, Humifère, Fertile, Calcaire, Frais, Profond, Terre de jardin

Culture au jardin :

Préfère le plein soleil mais tolère la mi-ombre.

Résiste très bien aux gelées (jusqu’à -15°C) qui en améliorent même le goût. Protection avec un voile d’hivernage en cas d’hiver très rigoureux.

Culture peu conseillée en climat chaud.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de 30 cm de diamètre, veillez à ce que le terreau ne se dessèche pas en été.

Les jeunes feuilles (21 jours après semis) se consomment crues, les feuilles matures (50 à 60 jours après le semis) se consomment cuites. Retirez la nervure centrale et filandreuse des feuilles matures.

Recolte :

Cueillez les feuilles extérieures au fur et à mesure de la croissance, en partant du bas, jeunes ou matures, de juin à septembre. Au printemps suivant cueillez les jeunes pousses émises par la plante (les futures tiges florales) qui sont très tendres.&

Conservation :

Les feuilles crues se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du frigo, enveloppées dans un sachet kraft ou un torchon humidifié.

Les feuilles se congèlent (ce qui accentue leur goût sucré) ou se déshydratent.

Propriétés :

Très riches en vitamines.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis en climat tempéré : printemps

  1. Semer sous abri entre 10°C et 20°C
  2. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  3. Couvrir de 2 à 5 mm de substrat sans tasser
  4. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  5. Placer à la lumière
  6. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  7. Planter en place les plants de plus de 4 feuilles
  8. Pailler et arroser

Ou semer directement en place après les dernières gelées.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur supérieure à 10°C