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Semences non traitées de Brassica oleracea Scarlet
Variété à feuilles violet-vert.
Au jardin le froid accentue la couleur violette mais à la cuisson les feuilles retrouvent leur couleur verte.
Délicieux légume ancien au goût sucré, plus doux et plus tendre que d’autres choux verts, surtout après les gelées.
Excellent légume d'automne et d'hiver, qui donne des récoltes abondantes jusqu’en mars.
Comestible, original et décoratif, au jardin ou en jardinière sur le balcon ou la terrasse.
1,00 € 0,1 g - env. 70 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Brassica oleracea Scarlet, Brassica napus Scarlet
Nom vernaculaire :
Chou Kale Scarlet, Chou Frisé Scarlet, Chou Plume Scarlet, Chou non pommé Scarlet
Lieu de culture : Jardin fleuri, *Jardin tempéré, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
40 à 80 cm
Emprise au sol :
45 à 60 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé)
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles violet-vert (la couleur violette s'intensifie après le gel), lisses, très dentelées.
Fleurs :
Floraison l’été de la seconde année de culture.
Autres :
La tige peut dépasser 1,50 m de haut, mais se limite généralement à 40 ou 80 cm.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Exposition : Mi-ombre, Plein soleil, Ensoleillé
Substrat / Sol : Profond, Terre de jardin, Argileux, Riche, fertile & humifère, *Humifère, *Fertile, Calcaire, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)
Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Escargots, Limaces, Piéride du chou (papillon)
Culture au jardin :
Préfère le plein soleil mais tolère la mi-ombre.
Résiste très bien aux gelées (jusqu’à -15°C) qui en améliorent même le goût. Protection avec un voile d’hivernage en cas d’hiver très rigoureux.
Culture peu conseillée en climat chaud.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot de 30 cm de diamètre, veillez à ce que le terreau ne se dessèche pas en été.
Les jeunes feuilles (21 jours après semis) se consomment crues, les feuilles matures (50 à 60 jours après le semis) se consomment cuites. Retirez la nervure centrale et filandreuse des feuilles matures.
Origine : Europe
Intérêt : *Permaculture, *Productif, *Comestible, *Feuillage
Recolte :
Cueillez les feuilles extérieures au fur et à mesure de la croissance, en partant du bas, jeunes ou matures, de juin à septembre. Au printemps suivant cueillez les jeunes pousses émises par la plante (les futures tiges florales) qui sont très tendres.&
Conservation :
Les feuilles crues se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du frigo, enveloppées dans un sachet kraft ou un torchon humidifié.
Les feuilles se congèlent (ce qui accentue leur goût sucré) ou se déshydratent.
Propriétés :
Très riches en vitamines.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis en climat tempéré : printemps
Ou semer directement en place après les dernières gelées.
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