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Semences non traitées de Brassica oleracea Red Russian
Délicieux légume ancien au goût sucré, plus doux et plus tendre que d’autres choux verts, surtout après les gelées.
Les jeunes pousses se consomment crues, les feuilles matures se consomment cuites.
Excellent légume d'automne et d'hiver, qui donne des récoltes abondantes jusqu’en mars.
Comestible, original et décoratif.
2,23 € Le sachet de 40 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Brassica oleracea Red Russian, Brassica napus Red Russian
Nom vernaculaire :
Chou Kale Red russian, Chou Kale Rouge de Russie, Chou Frisé Red russian, Chou Plume Red russian, Chou non pommé Red russian
Intérêt : Permaculture, Feuillage, Biodiversité ***, Comestible, Productif
Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Jardin fleuri, Verger et Potager, Jardin sauvage
Origine : Europe
Hauteur :
40 à 80 cm
Emprise au sol :
45 à 60 cm
Période de floraison : Été
Port : Dressé
Type : Bisannuelle
Feuilles :
Feuilles de 40 à 50 cm de long, bleu-vert, lisses, très dentelées avec des nervures rouge-pourpre (la couleur pourpre s'intensifie après le gel).
Fleurs :
Floraison l’été de la seconde année de culture.
Autres :
La tige peut dépasser 1,50 m de haut, mais se limite généralement à 40 ou 80 cm.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre, Plein soleil
Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou, Pucerons, Escargots
Substrat : Fertile, Calcaire, Frais, Profond, Terre de jardin, Argileux, Riche, Humifère
Culture au jardin :
Préfère le plein soleil mais tolère la mi-ombre.
Résiste très bien aux gelées (jusqu’à -15°C) qui en améliorent même le goût. Protection avec un voile d’hivernage en cas d’hiver très rigoureux.
Culture peu conseillée en climat chaud.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot de 30 cm de diamètre, veillez à ce que le terreau ne se dessèche pas en été.
Les feuilles se consomment jeunes (21 jours après semis) ou matures (50 à 60 jours après le semis). Retirez la nervure centrale et filandreuse des feuilles matures.
Recolte :
Cueillez les feuilles extérieures au fur et à mesure de la croissance, en partant du bas, jeunes ou matures, de juin à septembre. Au printemps suivant cueillez les jeunes pousses émises par la plante (les futures tiges florales) qui sont très tendres.&
Conservation :
Les feuilles crues se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du frigo, enveloppées dans un sachet kraft ou un torchon humidifié.
Les feuilles se congèlent (ce qui accentue leur goût sucré) ou se déshydratent.
Propriétés :
Très riches en vitamines.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Ou directement en place après les dernières gelées.
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