Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Chou fourrager Proteor Agrandir l'image

Graines de Chou fourrager Proteor

3CHO0101

Semences non traitées de Brassica oleracea Proteor

Ancienne variété tardive, produisant des petits choux rouge violet de bonne qualité gustative.

La couleur rouge violet se développe avec le froid.

Véritable « arbre à choux » qui dépasse 1 m de haut.


1,92 € 2 g - env. 400 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica oleracea Proteor

Nom vernaculaire :

Chou fourrager Proteor

Lieu de culture : Potager & Verger, *Jardin tempéré

Hauteur :

90 à 100 cm

Emprise au sol :

50 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : Dressé (érigé)

Type de feuillage : Persistante

Feuilles :

Grandes feuilles vert-bleuté, ovales.

Autres :

Large tige verte centrale, charnue, ramifiée, touffue.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Substrat / Sol : Profond, Argileux, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Humide (garde très longtemps l'humidité), *Fertile, Riche, fertile & humifère, *Humifère

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Maladies / Ravageurs : Pucerons, *Aleurodes (mouches blanches)

Culture au jardin :

Plantez les plants en les enfonçant profondément dans le sol afin qu’ils forment des pieds stables et solides. Arrosez copieusement après la plantation.

Protégez les premières plantations des gelées dans les régions froides.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Arrosez copieusement par temps sec, sinon la plante monte à graines.

Plantez à proximité des capucines ou des œillets d’Inde pour éloigner les mouches blanches qui attaquent les choux.

Tuteurez les grands sujets si besoin.

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Les feuilles se consomment éventuellement cuites en soupe, mais sont surtout destinées aux animaux (lapins, bovins, moutons…). Les animaux consomment aussi la tige.

Origine : Europe

Intérêt : *Comestible, *Feuillage, *Permaculture, Plante fourragère, *Productif

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins des animaux, de septembre à fin mars, durant tout l’hiver.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Congélation.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de mars à mai

  1. Semer sous abri dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  2. Couvrir de 5 mm du substrat léger
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  5. Repiquer les plants de 4 feuilles dans des pots individuels
  6. Planter en place 6 à 8 semaines après le semis, à 50 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place à 2 cm de profondeur de mai à août.

Durée de germination :

5 à 15 jours