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Graines de Chou fourrager Proteor

3CHO0101

Semences non traitées de Brassica oleracea Proteor

Ancienne variété tardive, produisant des petits choux rouge violet de bonne qualité gustative.

La couleur rouge violet se développe avec le froid.

Véritable « arbre à choux » qui dépasse 1 m de haut.


2,50 € 2 gr

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Nom latin :

Brassica oleracea Proteor

Nom vernaculaire :

Chou fourrager Proteor

Intérêt : Feuillage, Permaculture, Alimentation animale, Productif, Comestible

Lieu de culture : Jardin tempéré, Verger et Potager

Origine : Europe

Hauteur :

90 à 100 cm

Emprise au sol :

50 cm

Cycle de vie : Persistante

Port : Dressé

Type : Bisannuelle

Feuilles :

Grandes feuilles vert-bleuté, ovales.

Autres :

Large tige verte centrale, charnue, ramifiée, touffue.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pucerons, Aleurodes

Substrat : Argileux, Frais, Humide, Fertile, Riche, Humifère, Profond

Culture au jardin :

Plantez les plants en les enfonçant profondément dans le sol afin qu’ils forment des pieds stables et solides. Arrosez copieusement après la plantation.

Protégez les premières plantations des gelées dans les régions froides.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Arrosez copieusement par temps sec, sinon la plante monte à graines.

Plantez à proximité des capucines ou des œillets d’Inde pour éloigner les mouches blanches qui attaquent les choux.

Tuteurez les grands sujets si besoin.

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Les feuilles se consomment éventuellement cuites en soupe, mais sont surtout destinées aux animaux (lapins, bovins, moutons…). Les animaux consomment aussi la tige.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins des animaux, de septembre à fin mars, durant tout l’hiver.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Congélation.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de mars à mai

  1. Semer sous abri dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  2. Couvrir de 5 mm du substrat léger
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  5. Repiquer les plants de 4 feuilles dans des pots individuels
  6. Planter en place 6 à 8 semaines après le semis, à 50 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place à 2 cm de profondeur de mai à août.

Techniques de semis :
Mini-serre
Durée de germination :

5 à 15 jours