Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Graines de Chou de Bruxelles Rubine Agrandir l'image

Graines de Chou de Bruxelles Rubine AB

5CHOB121

Semences non traitées de Brassica oleracea var. gemmifera Rubine

Ancienne variété tardive, produisant des petits choux rouge violet de bonne qualité gustative.

La couleur rouge violet se développe avec le froid.

Véritable « arbre à choux » qui dépasse 1 m de haut.


1,06 € Environ 30 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Brassica oleracea var. gemmifera Rubine

Nom vernaculaire :

Chou de Bruxelles Rubine, Chou rosette, Chou spruyt

Lieu de culture : Potager & Verger, *Jardin tempéré

Hauteur :

60 à 140 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : Dressé (érigé)

Période de floraison : Été, Printemps

Feuilles :

Feuilles teintées de rouge violet, de 30 à 35 cm de long, longuement pétiolées, portées à l’horizontale.

Fleurs :

Floraison d’avril à juillet, la 2ème année. Panicules vertes ou blanches.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Tolère les endroits froids et ventés.

Exposition : Ensoleillé

Substrat / Sol : *Humifère, Profond, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Calcaire, Riche, fertile & humifère

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Maladies / Ravageurs : Fonte des semis, Cochenilles farineuses, Pucerons, Chenilles

Culture au jardin :

Arrosez en période sèche.

Buttez la base des pieds pour maintenir les tiges droites.

Supprimez les feuilles jaunes et malades afin d’éviter les maladies.

Tuteurez les plantes dans les endroits venteux et dans les régions froides (pour éviter que la tige ne casse sous le poids de la neige).

Culture en pot : Non

Conseils du comptoir des graines :

Les bourgeons en forme de petits choux serrés qui naissent à l’aisselle des feuilles et tout le long de la tige se consomment crus râpés dans les salades ou cuits. Les choux cuits sont plus digestes si blanchis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante salée ou 5 minutes à la vapeur avant la cuisson.

Les feuilles adultes qui couronnent la plante se consomment aussi.

Origine : Europe

Intérêt : *Productif, *Comestible, Silhouette remarquable, *Permaculture

Recolte :

Récoltez les choux de 25 mm de diamètre au fur et à mesure de vos besoins, en commençant par la base de la tige, de novembre à mars, de préférence après une petite gelée.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Congélation.

Propriétés :

Riche en vitamines C et fibres. Diurétique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : mars à mai

  1. Semer sous abri
  2. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  3. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale à 2 ou 3 fois le diamètre des graines
  4. Placer à la lumière
  5. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  6. Planter les plants de 4 feuilles en place après les dernières gelées, à 60 cm de distance en tous sens
Durée de germination :

1 à 2 semaines à 20°C