5CHI0102
Semences non traitées de Cichorium intybus var. foliosum a foglie Frastagliata
Variété italienne de Chicorée sauvage au goût piquant.
Feuilles longues et découpées.
Cultivé pour les jeunes repousses d’hiver, formant une rosette volumineuse.
2,50 € 0.2 gramme
au lieu de 0.2 gramme
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Cichorium intybus var. foliosum a foglie Frastagliata
Nom vernaculaire :
Chicorée sauvage Catalogna a foglie Frastagliata, Chicorée de Catalogne, Chicorée asperge, Puntarelle, Chicorée amère, Chicorée commune, Chicorée ordinaire, Chicorée intybe, Trévise, Vérone, Barbe de capucin, Fausse gerbe, Yeux de chat, Lacheta, Laider
Intérêt : Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible, Productif, Permaculture, Médicinal
Lieu de culture : Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, A protéger en hiver, Jardin tempéré
Origine : Europe
Hauteur :
30 à 60 cm
Emprise au sol :
20 cm
Cycle de vie : Persistante
Période de floraison : Été
Port : Compact, Dressé
Type : Bisannuelle
Feuilles :
Feuilles vert foncé, marquées d’une côte blanche plus ou moins large, profondément découpées en lobes écartés ou renversés, en rosette.
Fleurs :
Floraison de mai à septembre, la 2ème année. Capitules étoilés bleu pâle de 2 à 4 cm de diamètre, s’étalant par temps ensoleillé, se renfermant la nuit ou par temps couvert.
Fruits :
Akènes à aigrettes.
Autres :
Grosse racine pivotante, charnue. Latex blanc très amer.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Attention aux mulots en hiver.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Mi-ombre, Plein soleil, Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Oïdium, Maladies cryptogamiques, Rouille
Substrat : Frais, Profond, Neutre, Riche, Léger, Fertile, Bien drainant
Culture au jardin :
En région froide, protégez la plante en cas de gel.
Arrosez et binez régulièrement pendant les périodes sèches.
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Supprimez les feuilles abîmées.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en jardinières de 60 à 80 cm de long, repiquez un plant tous les 20 à 25 cm. Maintenez le substrat humide en permanence.
Les jeunes pousses se consomment crues (coupées en fines lanières, trempées 1 h dans de l’eau froide pour tirer l’amertume), ou cuites comme les épinards.
Les racines torréfiées s’utilisent comme substitut de café.
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de septembre à février.
Conservation :
Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Séchage.
Propriétés :
Riche en vitamine A, B et C. Tonique amer, cholagogue, dépuratif, sudorifique et légèrement laxatif. La racine contient de l’inuline.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : juin à septembre
1 à 2 semaines à 15-25°C
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !