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Graines de Céleri à couper Safir AB

5CELB102

Semences non traitées de Apium graveolens var. secalinum

Moins connu que le céleri rave ou le céleri branche, le céleri feuille est le condiment idéal pour parfumer les salades, potages, sauces et poêlées de légumes.

Variété vigoureuse.

2,45 € 0,2 g - env. 300 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Apium graveolens var. secalinum, Apium lusitanicum

Nom vernaculaire :

Céleri à couper Safir, Céleri feuille Safir, Céleri asiatique Safir, Céleri chinois Safir, Céleri petit Safir, Céleri creux Safir, Céleri vert Safir, Céleri à soupe Safir, Céleri fin de Hollande Safir

Lieu de culture : Potager & Verger, Jardin fleuri, *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, *Serre froide, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

30 cm

Type de plante : Plante à tubercule (partie renflée de certains tiges, rhizomes ou racines - réserve nutritive), Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : En touffes, Dressé (érigé)

Type de feuillage : Persistante

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles vert vif, profondément découpées et anguleuses, très parfumées.

Fleurs :

Floraison de juin à août la deuxième année. Petites fleurs blanc verdâtre en ombelles. Auto fertile.

Fruits :

Graines aromatiques.

Autres :

Pétioles creuses, tendres, fines et cassantes.

Racine tubéreuse.

Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C

Recommandations :

Associations positives : le poireau, les choux, le fenouil, la tomate, le haricot nain, l’oignon, les côtes de blettes et les betteraves.

Associations négatives : le persil, le maïs, la courgette et la laitue.

Exposition : Mi-ombre, Plein soleil, Ensoleillé

Substrat / Sol : Humide (garde très longtemps l'humidité), Riche, fertile & humifère, *Humifère, Profond, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)

Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen

Culture au jardin :

Ajoutez du compost et de la cendre de bois au pied.

Protégez les plants contre la mouche du céleri avec un filet anti-insectes et entourez-les de plantes odorantes.

Arrosez après chaque récolte afin de stimuler une nouvelle pousse de feuilles.

Supprimez toutes les tiges jaunes.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La culture en grand pot permet de protéger les plants des fortes chaleurs en été et du gel en hiver (en serre, sous châssis ou en véranda). Cela permet une récolte tout au long de l’année. Ne laissez jamais le substrat se dessécher.

Les graines broyées mélangées au sel forment le fameux sel de céleri.

Origine : *Asie occidentale, Asie centrale, Europe, *Asie orientale

Intérêt : *Productif, *Permaculture, *Comestible, *Parfum, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Graines

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, environ 2 mois après le semis.

Conservation :

Quelques jours dans un verre d’eau.

Séchage.

Propriétés :

Puissant diurétique, riche en minéraux (calcium, sodium).

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis climat tempéré : février à juillet

Semis sous abri : à partir de 15°C

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir, tasser

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants manipulables

2ème repiquage : plants de 4 à 6 feuilles

Plantation en place : après les gelées, à 30 cm

Semis direct en place : après les dernières gelées

Durée de germination :

Quelques jours à 3 semaines