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Graines de Céleri à couper Safir AB

5CELB102

Semences non traitées de Apium graveolens var. secalinum

Moins connu que le céleri rave ou le céleri branche, le céleri feuille est le condiment idéal pour parfumer les salades, potages, sauces et poêlées de légumes.

Variété vigoureuse.

2,32 € 0.2 gramme

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Nom latin :

Apium graveolens var. secalinum, Apium lusitanicum

Nom vernaculaire :

Céleri à couper Safir, Céleri feuille Safir, Céleri asiatique Safir, Céleri chinois Safir, Céleri petit Safir, Céleri creux Safir, Céleri vert Safir, Céleri à soupe Safir, Céleri fin de Hollande Safir

Intérêt : Graines, Parfum, Permaculture, Comestible, Productif, Biodiversité ***, Auxiliaires

Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Serre froide, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, Jardin fleuri

Origine : Asie centrale, Europe, Asie orientale, Asie occidentale

Hauteur :

30 à 50 cm

Emprise au sol :

30 cm

Cycle de vie : Persistante

Période de floraison : Été

Port : Dressé, En touffes

Type : Bisannuelle, Tubéreuse

Feuilles :

Feuilles vert vif, profondément découpées et anguleuses, très parfumées.

Fleurs :

Floraison de juin à août la deuxième année. Petites fleurs blanc verdâtre en ombelles. Auto fertile.

Fruits :

Graines aromatiques.

Autres :

Pétioles creuses, tendres, fines et cassantes.

Racine tubéreuse.

Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C

Recommandations :

Associations positives : le poireau, les choux, le fenouil, la tomate, le haricot nain, l’oignon, les côtes de blettes et les betteraves.

Associations négatives : le persil, le maïs, la courgette et la laitue.

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, Ensoleillé, Mi-ombre

Substrat : Humifère, Profond, Bien drainant, Frais, Humide, Riche

Culture au jardin :

Ajoutez du compost et de la cendre de bois au pied.

Protégez les plants contre la mouche du céleri avec un filet anti-insectes et entourez-les de plantes odorantes.

Arrosez après chaque récolte afin de stimuler une nouvelle pousse de feuilles.

Supprimez toutes les tiges jaunes.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La culture en grand pot permet de protéger les plants des fortes chaleurs en été et du gel en hiver (en serre, sous châssis ou en véranda). Cela permet une récolte tout au long de l’année. Ne laissez jamais le substrat se dessécher.

Les graines broyées mélangées au sel forment le fameux sel de céleri.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, environ 2 mois après le semis.

Conservation :

Quelques jours dans un verre d’eau.

Séchage.

Propriétés :

Puissant diurétique, riche en minéraux (calcium, sodium).

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : février à juillet

  1. Semer sous abri à partir de 15°C
  2. Semer à la surface d’un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, sans recouvrir les graines
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  5. Repiquer les plants dans des pots individuels de 5 à 8 cm de diamètre quand ils sont assez grands pour être manipulés
  6. Repiquer une deuxième fois quand les plants ont 4 à 6 vraies feuilles
  7. Planter en place après les dernières gelées à 30 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place après les dernières gelées.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

Quelques jours à 3 semaines