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Semences non traitées de Papayer Waimanalo
Variété du type Solo qui donne des fruits légèrement plus grands que les autres variétés Solo, mais toujours pratique pour la consommation individuelle.
Grande plante herbacée vivace de courte durée (et non un arbre).
Nécessite un climat chaud (21 à 30°C) et humide.
Très résistant aux maladies et ravageurs.
2,59 € Le sachet de 10 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Carica papaya Waimanalo, Carica peltata, Carica posoposa
Nom vernaculaire :
Papayer Waimanalo
Intérêt : Productif, Permaculture, Comestible, Silhouette, Plantes mellifères, Fruits, Alimentation animale
Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, A protéger en hiver, Jardin tropical, Verger et Potager
Origine : Amérique centrale, Amérique du nord
Hauteur :
4 à 10 m
Emprise au sol :
2 à 3 m
Port : Érigé
Type : Vivace
Feuilles :
Feuilles palmées, profondément lobées, portées par de longs pétioles creux émergeant de l’apex de la tige.
Fleurs :
Fleurs à 5 pétales blanc-crème de 25 à 50 mm de long, naissant à l’aisselle des feuilles, parfumées. Hermaphrodite.
Fruits :
Fruits de 350 à 500 gr à peau lisse, chaire jaune orangé, ferme et sucrée, en forme de poire, naissant en grappes juste en dessous du point où les feuilles émergent de l’apex de la tige.
Autres :
Tige creuse, non-ramifiée.
Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°
Recommandations :
Craint la sécheresse et l’excès d'humidité.
Pluviométrie minimale mensuelle de 100 mm pour une bonne pousse.
Pluviométrie maximale annuelle de 1500 mm pour éviter les problèmes phytosanitaires.
Les températures basses (< 17 °C) entravent la fécondation et retardent la maturation des fruits.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : A l'abri du vent, Plein soleil
Maladies / Ravageurs : Maladies virales, Anthracnose, Fonte des semis, Acariens, Maladies cryptogamiques, Oïdium, Pourriture du collet
Substrat : Léger, Bien drainant, Profond
Culture au jardin :
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
La chair des fruits matures se consomme fraîche, transformée en confitures, glaces ou jus de fruits, ou séchée.
Les fruits s’utilisent pour nourrir porcs et bovins.
Les feuilles et les fruits immatures s’utilisent comme légumes.
Les graines s’utilisent dans les vinaigrettes.
Conservation :
Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Séchage.
Propriétés :
Riche en vitamine A et C, calcium.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : printemps
Ou semer directement en place après les dernières gelées.
2 à 5 semaines, à 18°C. Sensible à la fonte des semis.
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