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Graines de Carica papaya Waimanalo

5CAR0103

Semences non traitées de Papayer Waimanalo

Variété du type Solo qui donne des fruits légèrement plus grands que les autres variétés Solo, mais toujours pratique pour la consommation individuelle.

Grande plante herbacée vivace de courte durée (et non un arbre).

Nécessite un climat chaud (21 à 30°C) et humide.

Très résistant aux maladies et ravageurs.

2,59 € Le sachet de 10 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Carica papaya Waimanalo, Carica peltata, Carica posoposa

Nom vernaculaire :

Papayer Waimanalo

Intérêt : Alimentation animale, Productif, Permaculture, Comestible, Silhouette, Plantes mellifères, Fruits

Lieu de culture : Serre chaude et Véranda, A protéger en hiver, Jardin tropical, Verger et Potager

Origine : Amérique centrale, Amérique du nord

Hauteur :

4 à 10 m

Emprise au sol :

2 à 3 m

Port : Érigé

Type : Vivace

Feuilles :

Feuilles palmées, profondément lobées, portées par de longs pétioles creux émergeant de l’apex de la tige.

Fleurs :

Fleurs à 5 pétales blanc-crème de 25 à 50 mm de long, naissant à l’aisselle des feuilles, parfumées. Hermaphrodite.

Fruits :

Fruits de 350 à 500 gr à peau lisse, chaire jaune orangé, ferme et sucrée, en forme de poire, naissant en grappes juste en dessous du point où les feuilles émergent de l’apex de la tige.

Autres :

Tige creuse, non-ramifiée.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Craint la sécheresse et l’excès d'humidité.

Pluviométrie minimale mensuelle de 100 mm pour une bonne pousse.

Pluviométrie maximale annuelle de 1500 mm pour éviter les problèmes phytosanitaires.

Les températures basses (< 17 °C) entravent la fécondation et retardent la maturation des fruits.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : A l'abri du vent, Plein soleil

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Maladies virales, Anthracnose, Fonte des semis, Acariens, Maladies cryptogamiques, Oïdium

Substrat : Léger, Bien drainant, Profond

Culture au jardin :

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

La chair des fruits matures se consomme fraîche, transformée en confitures, glaces ou jus de fruits, ou séchée.

Les fruits s’utilisent pour nourrir porcs et bovins.

Les feuilles et les fruits immatures s’utilisent comme légumes.

Les graines s’utilisent dans les vinaigrettes.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Séchage.

Propriétés :

Riche en vitamine A et C, calcium.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : printemps

  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Semer sous abri à partir de 18°C, dans des pots individuels de 10 cm de profondeur
  3. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable
  4. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  5. Couvrir de 5 mm de petits gravillons
  6. Placer à la lumière
  7. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  8. Planter en place après les dernières gelées

Ou semer directement en place après les dernières gelées.

Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 15°C et 20°C
Durée de germination :

2 à 5 semaines, à 18°C. Sensible à la fonte des semis.