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Semences non traitées de Beta vulgaris Jaune Géante de Vauriac
Variété de betterave fourragère à grosse racine jaune orangé.
Très bon rendement et bonne conservation hivernale.
Goût moins prononcé que les variétés potagères.
2,68 € 30 graines
au lieu de 30 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Beta vulgaris Jaune Géante de Vauriac
Nom vernaculaire :
Betterave Jaune de Vauriac, Betterave Jaune Géante de Vauriac, Betterave fourragère, Blète rave, Lisette, Nisette
Lieu de culture : *A protéger en hiver, *Jardin tempéré, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
35 à 100 cm
Emprise au sol :
15 cm
Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)
Port : Dressé (érigé)
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles de 30 à 60 cm de haut, allongées, gaufrées, fortement nervurées et pétiolées, disposées en larges rosettes dressées.
Fleurs :
Floraison en juillet, la 2ème année. Hampe florale haute, ramifiée, rouge. Minuscules fleurs verdâtres à 5 pétales.
Fruits :
Glomérules de graines, de la taille d’un pois.
Autres :
Longue et épaisse racine jaune orangé à chair blanche très ferme, jusqu’à 20 cm de long.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Recommandations :
Associations positives : ail, aneth, céleri-rave, chou-rave, laitue, oignon, radis, sarriette.
Associations négatives : asperge, carottes, haricot grimpant, poireau, tomate.
Exposition : Ensoleillé
Substrat : *Humifère, Sableux, *Fertile, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Profond, Neutre, Riche, fertile & humifère
Arrosage : 4/5 Arrosage abondant
Maladies / Ravageurs : Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Mildiou (maladie cryptogamique - été frais et humide), Ver blanc ou gris, Pucerons, Limaces, Rouille (maladie cryptogamique), Maladies cryptogamiques
Culture au jardin :
Arrosez régulièrement en été sinon les racines durcissent et perdent leur saveur. Arrosez au pied de la plante, sans arroser les feuilles.
Un temps chaud et sec favorise la floraison, ainsi que le froid.
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Sarclez le sol.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot de minimum 40 cm de profondeur.
La racine se consomme crues, râpée, et cuite, froide ou chaude.
Saveur très douce proche de celle du radis.
Les feuilles se consomment crues et cuites.
Origine : Europe
Intérêt : Silhouette remarquable, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Racine, *Fleurs, *Permaculture, *Comestible, *Feuillage
Recolte :
Récoltez les racines à la fourche-bêche, de mai jusqu’aux gelées.
Conservation :
Se conserve plusieurs mois dans du sable dans un endroit frais et aéré.
Propriétés :
Apporte du rubidium, un sel minéral rare. Riche en glucides, en vitamines A, B, C, E, PP, en calcium, fer, potassium, magnésium, sodium et soufre.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis climat tempéré : de fin février à début juillet
Semis sous abri :à partir de 15°C
Rinçage des graines sous l’eau
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : 2 X diamètre de la graine, tasser un peu
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants de 5 cm de haut
Plantation en place : à partir de mi-avril, plants de 5 feuilles, à 20 cm de distance
Semis direct en place : à partir de mi-avril, sol à +7°C
Eclaircir et repiquer : les plants de 5 cm de haut, à 20 cm de distance
Etaler la production : semer toutes les 3 semaines
1 à 2 semaines
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