5BET0107
Semences non traitées de Beta vulgaris Jaune Géante de Vauriac
Variété de betterave fourragère à grosse racine jaune orangé.
Très bon rendement et bonne conservation hivernale.
Goût moins prononcé que les variétés potagères.
2,68 € 30 graines
au lieu de 30 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Beta vulgaris Jaune Géante de Vauriac
Nom vernaculaire :
Betterave Jaune de Vauriac, Betterave Jaune Géante de Vauriac, Betterave fourragère, Blète rave, Lisette, Nisette
Intérêt : Fleurs, Biodiversité ***, Auxiliaires, Racine, Feuillage, Silhouette, Permaculture, Comestible
Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin sauvage, Terrasse et Balcon, A protéger en hiver, Jardin tempéré
Origine : Europe
Hauteur :
35 à 100 cm
Emprise au sol :
15 cm
Cycle de vie : Caduque
Période de floraison : Été
Port : Dressé
Type : Bisannuelle
Feuilles :
Feuilles de 30 à 60 cm de haut, allongées, gaufrées, fortement nervurées et pétiolées, disposées en larges rosettes dressées.
Fleurs :
Floraison en juillet, la 2ème année. Hampe florale haute, ramifiée, rouge. Minuscules fleurs verdâtres à 5 pétales.
Fruits :
Glomérules de graines, de la taille d’un pois.
Autres :
Longue et épaisse racine jaune orangé à chair blanche très ferme, jusqu’à 20 cm de long.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Recommandations :
Associations positives : ail, aneth, céleri-rave, chou-rave, laitue, oignon, radis, sarriette.
Associations négatives : asperge, carottes, haricot grimpant, poireau, tomate.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Ensoleillé
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Limaces, Rouille, Maladies cryptogamiques, Oïdium, Mildiou, Ver blanc ou gris
Substrat : Frais, Léger, Profond, Neutre, Riche, Humifère, Sableux, Fertile, Bien drainant
Culture au jardin :
Arrosez régulièrement en été sinon les racines durcissent et perdent leur saveur. Arrosez au pied de la plante, sans arroser les feuilles.
Un temps chaud et sec favorise la floraison, ainsi que le froid.
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Sarclez le sol.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot de minimum 40 cm de profondeur.
La racine se consomme crues, râpée, et cuite, froide ou chaude.
Saveur très douce proche de celle du radis.
Les feuilles se consomment crues et cuites.
Recolte :
Récoltez les racines à la fourche-bêche, de mai jusqu’aux gelées.
Conservation :
Se conserve plusieurs mois dans du sable dans un endroit frais et aéré.
Propriétés :
Apporte du rubidium, un sel minéral rare. Riche en glucides, en vitamines A, B, C, E, PP, en calcium, fer, potassium, magnésium, sodium et soufre.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : de fin février à début juillet
Ou
Semer toutes les 3 semaines pour étaler la production.
1 à 2 semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !