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Graines de Basilic Thaï

5OCI0105

Semences non traitées de Ocimum basilicum thyrsiflora

Une variété de basilic incontournable dans la cuisine asiatique, avec un goût plus prononcé et plus épicé que le basilic "classique". Sa floraison pourpre contraste très joliment avec les feuilles vertes.

2,59 € 0.1 gramme

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Nom latin :

Ocimum basilicum var. thyrsiflora

Nom vernaculaire :

Basilic Thaï

Intérêt : Fleur comestible, Parfum, Permaculture, Comestible, Feuillage, Biodiversité ***, Médicinal

Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Intérieur, A protéger en hiver

Origine : Asie orientale

Hauteur :

30 à 60 cm

Période de floraison : Été

Port : Buissonnant

Type : Vivace

Feuilles :

Feuilles vertes, parfois striées de pourpre, ovales, très aromatiques.

Fleurs :

Floraison de juin à septembre. Fleurs pourpres.

Autres :

Tiges pourpres.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Craint l'excès d’humidité.

Associations positives : les carottes (le parfum du basilic éloigne la mouche de la carotte), les piments, les tomates (l’un renforce le goût de l’autre).

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : A l'abri du vent, Ensoleillé, Plein soleil, Chaude

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Fonte des semis

Substrat : Bien drainant, Frais, Léger, Fertile, Riche, Humifère, Humide

Culture au jardin :

Pincez les bourgeons terminaux pour favoriser la ramification.

Supprimez les fleurs dès leur apparition (elles sont comestibles) pour favoriser la production de feuilles.

Arrosez au pied sans mouiller le feuillage.

En septembre, rabattez la plante de moitié pour stimuler une nouvelle pousse.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les feuilles et les fleurs s’utilisent comme condiment pour parfumer salades et crudités, pâtes et pizzas, légumes chauds et soupes, poissons etc.

Se consomme en tisane.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de mai à octobre.

Conservation :

Séchage ou congélation (une partie du parfum disparait).

Propriétés :

Plante médicinale. Tonique, sudorifique, anti-inflammatoire, facilite la digestion.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de mars à juin

  1. Semer sous abri à partir de 20°C
  2. Semer à la surface d’un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, sans couvrir les graines
  3. Presser légèrement les graines dans le substrat
  4. Couvrir de 2 mm de vermiculite
  5. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  6. Placer à la lumière
  7. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  8. Repiquer les plants de plus de 4 feuilles dans des pots individuels
  9. Planter en place après les dernières gelées à 30 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé.

Semer toutes les mois pour étaler la production.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

5 à 14 jours