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Semences non traitées de Ocimum basilicum thyrsiflora
Une variété de basilic incontournable dans la cuisine asiatique, avec un goût plus prononcé et plus épicé que le basilic "classique". Sa floraison pourpre contraste très joliment avec les feuilles vertes.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Ocimum basilicum var. thyrsiflora
Nom vernaculaire :
Basilic Thaï
Intérêt : Fleur comestible, Parfum, Permaculture, Comestible, Feuillage, Biodiversité ***, Médicinal
Lieu de culture : Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Intérieur, A protéger en hiver
Origine : Asie orientale
Hauteur :
30 à 60 cm
Période de floraison : Été
Port : Buissonnant
Type : Vivace
Feuilles :
Feuilles vertes, parfois striées de pourpre, ovales, très aromatiques.
Fleurs :
Floraison de juin à septembre. Fleurs pourpres.
Autres :
Tiges pourpres.
Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°
Recommandations :
Craint l'excès d’humidité.
Associations positives : les carottes (le parfum du basilic éloigne la mouche de la carotte), les piments, les tomates (l’un renforce le goût de l’autre).
Arrosage : 2 Moyen
Exposition : A l'abri du vent, Ensoleillé, Plein soleil, Chaude
Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Fonte des semis
Substrat : Bien drainant, Frais, Léger, Fertile, Riche, Humifère, Humide
Culture au jardin :
Pincez les bourgeons terminaux pour favoriser la ramification.
Supprimez les fleurs dès leur apparition (elles sont comestibles) pour favoriser la production de feuilles.
Arrosez au pied sans mouiller le feuillage.
En septembre, rabattez la plante de moitié pour stimuler une nouvelle pousse.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les feuilles et les fleurs s’utilisent comme condiment pour parfumer salades et crudités, pâtes et pizzas, légumes chauds et soupes, poissons etc.
Se consomme en tisane.
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de mai à octobre.
Conservation :
Séchage ou congélation (une partie du parfum disparait).
Propriétés :
Plante médicinale. Tonique, sudorifique, anti-inflammatoire, facilite la digestion.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : de mars à juin
Ou semer directement en place après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé.
Semer toutes les mois pour étaler la production.
5 à 14 jours
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