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Graines de Basilic à feuille de laitue

5OCI0106

Semences non traitées de Ocimum basilicum à feuille de laitue

Une variété de basilic très prolifique avec des feuilles de la taille d'une main, très pratique à utiliser dans les sandwiches à la place de feuilles de laitue, et très intéressant pour faire du pesto car très aromatique.

2,41 € 0.1 gramme

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Nom latin :

Ocimum basilicum

Nom vernaculaire :

Ocimum basilicum à feuille de laitue

Intérêt : Permaculture, Comestible, Feuillage, Biodiversité ***, Médicinal, Fleur comestible, Parfum

Lieu de culture : Verger et Potager, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Intérieur, A protéger en hiver, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda

Origine : Inde

Hauteur :

40 à 50 cm

Période de floraison : Été

Port : Buissonnant

Type : Vivace

Feuilles :

Grandes feuilles vert tendre, très aromatiques.

Fleurs :

Floraison de juin à septembre. Fleurs blanches.

Température minimale (Rusticité) : Supérieure à 5°

Recommandations :

Craint l'excès d’humidité.

Associations positives : les carottes (le parfum du basilic éloigne la mouche de la carotte), les piments, les tomates (l’un renforce le goût de l’autre).

Arrosage : 2 Moyen

Exposition : Plein soleil, Chaude, A l'abri du vent, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Fonte des semis

Substrat : Léger, Fertile, Riche, Humifère, Humide, Bien drainant, Frais

Culture au jardin :

Pincez les bourgeons terminaux pour favoriser la ramification.

Supprimez les fleurs dès leur apparition (elles sont comestibles) pour favoriser la production de feuilles.

Arrosez au pied sans mouiller le feuillage.

En septembre, rabattez la plante de moitié pour stimuler une nouvelle pousse.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Les feuilles et les fleurs s’utilisent comme condiment pour parfumer salades et crudités, pâtes et pizzas, légumes chauds et soupes, poissons etc.
Rajoutez les feuilles aux plats chauds après la cuisson pour préserver le goût.

Ingrédient principal du pistou et du pesto.

Mariage de goûts étonnant avec des fraises.

Se consomme en tisane.

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de mai à octobre.

Conservation :

Séchage ou congélation (une partie du parfum disparait).

Propriétés :

Plante médicinale. Tonique, sudorifique, anti-inflammatoire, facilite la digestion.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : de mars à juin

  1. Semer sous abri à partir de 20°C
  2. Semer à la surface d’un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, sans couvrir les graines
  3. Presser légèrement les graines dans le substrat
  4. Couvrir de 2 mm de vermiculite
  5. Couvrir le pot avec un couvercle transparent ou un sac plastic pour conserver l’humidité jusqu’à la germination
  6. Placer à la lumière
  7. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  8. Repiquer les plants de plus de 4 feuilles dans des pots individuels
  9. Planter en place après les dernières gelées à 30 cm de distance en tous sens

Ou semer directement en place après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé.

Semer toutes les mois pour étaler la production.

Techniques de semis :
Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

5 à 14 jours