Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Épinard de Ceylan

5BAS0101

Semences non traitées de Basella rubra var. alba Surumurasaki

Plante tropicale volubile ornementale et comestible.

Jeunes pousses succulentes, légèrement mucilagineuses.

Minimum 15°C voir 20°C pour une bonne croissance.

2,40 € Le sachet de 5 graines

En stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Basella rubra var. alba Surumurasaki

Nom vernaculaire :

Baselle Surumurasaki, Epinard de Malabar, Epinard de Ceylan, Epinard de Chine, Brède d’Angola, Brède gandole

Lieu de culture : *A protéger en hiver, *Jardin tempéré, Gazon & Prairies fleuries, Haies & Bordures végétales, *Serre chaude et Véranda, Potager & Verger, Jardin fleuri, *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Culture verticale - Tonnelle & Pergola

Hauteur :

2 à 10 m

Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires), Plante grimpante

Port : Rampant, Grimpant

Période de floraison : Été

Feuilles :

Feuilles de 15 cm de long, ovales, charnues et gaufrées.

Fleurs :

Floraison estivale. Epis axillaires. Petites fleurs blanches légèrement rosées, serrées.

Fruits :

Petits fruits rouge foncé ressemblant à des pois, tinctoriaux.

Autres :

Tiges charnues, volubiles.

Exposition : Mur exposé au sud, Ensoleillé, Plein soleil, Chaude

Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Riche, fertile & humifère, *Humifère

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Pourriture grise (botrytis - maladie cryptogamique)

Culture au jardin :

Installez la plante au pied d’un treillage solide et large.

Pincez les bourgeons terminaux pour favoriser la ramification.

Paillez le pied afin de préserver l'humidité.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de minimum 30 cm de diamètre.

Les jeunes pousses se consomment crues ou cuites comme les épinards, et s’ajoutent aux soupes. Saveur très douce, délicatement acidulée.

Les fruits fortement tinctoriaux s’utilisent comme colorant alimentaire.

Origine : Inde

Intérêt : *Productif, *Fruits, Plante tinctoriale - Colorant & Teinture végétale, *Feuillage, *Permaculture, *Comestible

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, à partir de juin jusqu’à l’automne.

Propriétés :

Riche en vitamines A et C. Feuilles légèrement laxatives.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : mars-avril

  1. Tremper les graines dans de l’eau pendant 24h
  2. Semer sous abri à partir de 20°C
  3. Semer dans un substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, dans des pots individuels de 6 cm de diamètre
  4. Couvrir d’une épaisseur de substrat égale à 2 ou 3 fois le diamètre des graines
  5. Placer à la lumière
  6. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  7. Planter en place après les dernières gelées, à partir de 20°C

 Ou semer directement en place au printemps entre 25°C et 30°C.

Durée de germination :

10 à 15 jours